FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

コレクションページの商品絞り込み機能について

コレクションページの商品絞り込み機能について

rsk11
訪問者
1 0 0

お世話になります、初めて質問させていただきます。

コレクションページにて「親_小」とタグを設定することで、商品の絞り込み機能を活用することができますが、

テーマによって日本語表記(全角表示)に対応しているか、していないかまちまちで困っております。

こちらなにか特定のコードを記述することですべてのテーマに対応できるものなのでしょうか?

それとも、テーマごとの仕様によるのでテーマ選定時に注意を払わないといけないものなのでしょうか…

皆様の知見をお借りできればと思います。

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1622 576 750

よろしければ、対応できていないテーマを教えて頂けますでしょうか?

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス

junichiokamura
Community Manager
1201 280 509

タグのフォーマットについては以下に記載があります。

https://help.shopify.com/ja/manual/products/details/tags

> タグには通常の文字、数字、およびハイフン (-) のみを使用します。アクセント付き文字やその他の記号は避けます。

> 特殊文字を使用したタグを作成することはできますが、検索時や自動コレクションの条件としては機能しない可能性があります。タグ内の特殊文字は無視されるか、すべての特殊文字が同一の文字として取り扱われます。

とあるので、アンダースコアは場合よっては検索などでちゃんと動作しない可能性があります。

Senior Partner Solutions Engineer