FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

ショップの閉鎖

ショップの閉鎖

BVstore2022
適用対象外
3 0 1

ライセンスの無いテーマの使用の為、ショップを閉鎖されました。

Shopifyから提示された無料のテーマを2年以上使用していますが、突然このようなこととなり大変困っております。

如何様に対処すれば良いでしょうか?

また、robots.txtファイルエラーの修正を求められましたが、何を指摘されているのか分かりません。

3件の返信3

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1622 576 750

質問拝見しました。

robots.txtファイルのエラー指摘を確認

• Shopifyサポートから受けたエラーメッセージの確認

内容がわからない場合、Shopifyのデフォルトのrobots.txtファイルの内容を確認してなにか不具合がないかチェックしてみてください。

編集する場合はテーマのバックアップは必ず取るようにしてください。

ストアの閉鎖はshopifyの判断で直接閉鎖をされたかと思うので、詳細をshopifyに問い合わせることが最優先かと思いますので以下項目の実行を推奨します。

エラー内容がわからない場合はrobots.txtファイルエラーについても合わせて問い合わせをしていただければと思います。

1. Shopifyサポートに連絡

• 問題の詳細を確認し、具体的な指示を受けるためにShopifyサポートに再度連絡。特に、無料のテーマのライセンス問題について詳細に問い合わせる
  2. データのバックアップ

• 問題が解決されるまでの間、サイトのデータをバックアップしておく。
  3. 別のテーマの準備

• Shopifyの他の無料テーマ(DAWN)に切り替える準備をする。

直接的な解決方法ではありませんが、おおまかなやることになるかなと思うのでまずは問い合わせからしていただければ幸いです。

https://help.shopify.com/ja

お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
BVstore2022
適用対象外
3 0 1
ご連絡有難うございます。

①robots,txt
該当するものが無く、対応できない状態です。
②テーマ
既にDAWNを使用しているので、こちらも対応できない状態です。

上記の通り、指摘事項に思い当たることが無い為、困惑しております。

BVstore2022

Minami_
Shopify Staff
90 20 11

@BVstore2022 様 

ご質問ありがとうございます。 

テーマライセンスを理由にショップが閉鎖されてしまったとのこと、ご心配な状況であると存じます。弊社サポートチームにてアカウント詳細を確認できますので、弊社サポートページよりログインの上お問い合わせください。

ご連絡お待ちしております。

Minami_ | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。 
- Shopify ヘルプセンターShopify ブログもぜひご参照ください。