FROM CACHE - jp_header

ショピファイの退会後の料金について

ショピファイの退会後の料金について

hanbai
訪問者
2 0 0

ショピファイの退会を希望します。

また、退会後にかかる料金はどうなるのでしょうか?

ご回答お待ちしております。

1件の返信1

Mirai
Shopify Staff
120 15 30

@hanbai 様、Shopifyコミュニティへようこそ!

投稿を作成頂き、有難うございます。

Shopifyサブスクリプションのキャンセル、ストアの無効化をご希望している事を存じ上げました。退会後(キャンセル後)にはサブスクリプション料金などは発生しませんので、ご安心ください。(キャンセル料金などもございません)

有料アプリなどをご利用されている場合、最終の請求が発生する可能性がございます。こちらが発生した場合はサポートチームへご連絡下さい。

ストアの無効化などを行う前に、以下をご確認ください:

• 未払い料金を精算してください。アカウントに未払い料金が残っていなければ、ストアを無効化した後の請求はありません。請求書の詳細については、「Shopify請求書について理解する」を参照してください。

• Shopify以外に支払い情報がある外部アプリが存在する場合は、ストアを無効化した後に外部から請求されないように、それらのアプリでサービスをキャンセルします。

• ギフトカードを販売する場合は、未払いのカードを解決する必要があるかもしれません。未払いのカードを解決するために必要な情報が含まれているストアのギフトカードのCSVファイルをエクスポートすることができます。

• 外部サービスから購入したカスタムドメインがある場合、管理画面でストアからカスタムドメインを削除できます。Shopifyストアを無効化する前にストアからドメインを削除しない場合、他のウェブサイトでそのドメインを使用できない可能性があります。

• 予期しない請求を回避するために、レジストラのウェブサイトでカスタムドメインの自動更新を無効にしてください。

• ストアを無効化してドメインを新しいプラットフォームに移管する場合、ストアを無効化した後90日間は、ShopifyのHTTP Strict Transfer Security (HSTS) ポリシーがドメインで有効のままとなることにご留意ください。このポリシーにより、あなたのビジネスとお客様に関する情報が安全に保たれます。

上記はこちらのヘルプ記事でも詳記されていますので、ご一読下さいませ。

サブスクリプションのキャンセルを行うには、ストアへアカウントオーナー様としてログインして頂く必要があります。こちらから設定>プランを開き、ストアを無効化するをクリックして下さい。アカウントオーナーのパスワードの入力と無効化の確認が要求されます。無効化の手順は弊社ヘルプセンターでも紹介されています。

ストアの無効化が行われた後、ヘルプセンターにログインされた状態でサポートチームへご連絡ください。返金対応を依頼して頂ければ、返金が可能かをご確認いたします。尚、返金処理のご検討にはストアが無効化されている事が必須となりますので、必ず無効化後にご連絡して頂く事をお願いします。

また、ストアの情報は2年間保持されます。ストアの再開を行う場合は管理画面へログインし、プランの選択をお願いします。

未來 | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。