Shopify テーマ、Liquid、ロゴ、その他の類似トピック
チェックアウトページのテキストの変更をしたいのに
設定>チェックアウト>カスタマイズ>セクション
から編集しようとすると
「このページでは、アプリブロックを使用したカスタマイズは利用できません。ブランディングをカスタマイズするには、設定へ移動します。」
というテキストが表示されるだけで、編集ができません。
サイトを制作した際、どのように設定したかは不明です。
使用テーマはMasonryです。
また、変更したい部分は画像の黄色く塗りつぶしてある部分です。
ここが変更できればどのような編集方法でも構いません。
どうぞよろしくお願いいたします。
「デフォルトテーマのコンテンツ」ではないでしょうか?
下記のようにして編集します。
(1) テーマ一覧画面から、「デフォルトテーマのコンテンツを編集する」をクリック
(2) Checkout & system をクリック
(3) かなり画面下部まで下がりますと、「Shipping method notice」という項目があります。そこを編集すれば良いはずです。
ご参考まで。
(キュー田辺)
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024