Shopify テーマ、Liquid、ロゴ、その他の類似トピック
お世話になります。掲題の通りの問題がありなかなか解決できないため投稿させていただきます。
■解決したい課題
有償のテーマ「expance」を購入した。テーマの言語を日本語化したく、Shopify公式のヘルプページにある通り作業しようとしたが、言語エディタにて「テーマ言語の変更」という項目が見つからない。本来ならば言語(英語)とある場所の左側に出るようだが、以下の画像の通り見当たらない。
■備考
無償のテーマでも同様の形で言語の編集ができないか試したが、有償テーマの場合と同様、「テーマ言語の編集」という項目が見つからなかった。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
エイトさま
ストアの言語設定はされておりますでしょうか?
もしされていないようでしたら、
管理画面の「設定」>「言語」>「デフォルトを変更」より言語を日本語に変更し、
再度テーマの「言語を編集する」 を開いていただけますと、日本語翻訳が可能かと存じますので、お試しくださいませ。
>本来ならば言語(英語)とある場所の左側に出るようだが、以下の画像の通り見当たらない。
おっしゃっています通り、以前は左側に英語、右側に日本語が表示されていましたが、表示方法が変更されたのかと存じます。
よろしくお願いします。
フルバランス 園畑
成功
エイトさま
ストアの言語設定はされておりますでしょうか?
もしされていないようでしたら、
管理画面の「設定」>「言語」>「デフォルトを変更」より言語を日本語に変更し、
再度テーマの「言語を編集する」 を開いていただけますと、日本語翻訳が可能かと存じますので、お試しくださいませ。
>本来ならば言語(英語)とある場所の左側に出るようだが、以下の画像の通り見当たらない。
おっしゃっています通り、以前は左側に英語、右側に日本語が表示されていましたが、表示方法が変更されたのかと存じます。
よろしくお願いします。
フルバランス 園畑
園畑様
丁寧にご回答いただきありがとうございます、解決いたしました。
おっしゃる通り、言語設定ができておりませんでした。
ご教示いただいた通りの方法で設定したところ、問題なく日本語翻訳を行うことができました。
非常に助かりました。
2023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024APIに関するShopifyサポートShopifyのデフォルト機能では特定の目標を達成するために外部アプリケーションの使用を検討していますか? そんな時はプログラミングの専...
By JapanGuru Sep 22, 2024