FROM CACHE - jp_header

Re: 「テーマの言語の編集」ボタンが見つからない

解決済

「テーマの言語の編集」ボタンが見つからない

エイト
Shopify Partner
2 0 0

お世話になります。掲題の通りの問題がありなかなか解決できないため投稿させていただきます。

■解決したい課題

有償のテーマ「expance」を購入した。テーマの言語を日本語化したく、Shopify公式のヘルプページにある通り作業しようとしたが、言語エディタにて「テーマ言語の変更」という項目が見つからない。本来ならば言語(英語)とある場所の左側に出るようだが、以下の画像の通り見当たらない。

fewaieuay.png

■備考

無償のテーマでも同様の形で言語の編集ができないか試したが、有償テーマの場合と同様、「テーマ言語の編集」という項目が見つからなかった。

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
1591 569 729

成功

エイトさま

ストアの言語設定はされておりますでしょうか?

もしされていないようでしたら、

管理画面の「設定」>「言語」>「デフォルトを変更」より言語を日本語に変更し、

再度テーマの「言語を編集する」 を開いていただけますと、日本語翻訳が可能かと存じますので、お試しくださいませ。

>本来ならば言語(英語)とある場所の左側に出るようだが、以下の画像の通り見当たらない。

おっしゃっています通り、以前は左側に英語、右側に日本語が表示されていましたが、表示方法が変更されたのかと存じます。

よろしくお願いします。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

株式会社フルバランス
1591 569 729

成功

エイトさま

ストアの言語設定はされておりますでしょうか?

もしされていないようでしたら、

管理画面の「設定」>「言語」>「デフォルトを変更」より言語を日本語に変更し、

再度テーマの「言語を編集する」 を開いていただけますと、日本語翻訳が可能かと存じますので、お試しくださいませ。

>本来ならば言語(英語)とある場所の左側に出るようだが、以下の画像の通り見当たらない。

おっしゃっています通り、以前は左側に英語、右側に日本語が表示されていましたが、表示方法が変更されたのかと存じます。

よろしくお願いします。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
エイト
2 0 0

園畑様

丁寧にご回答いただきありがとうございます、解決いたしました。
おっしゃる通り、言語設定ができておりませんでした。
ご教示いただいた通りの方法で設定したところ、問題なく日本語翻訳を行うことができました。

非常に助かりました。