FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

テーマアップデートに伴うアプリの不具合について

解決済

テーマアップデートに伴うアプリの不具合について

HakuWEB
訪問者
2 0 0

導入テーマ「Symmetry」をバージョン7.0.0にアップデートした影響か、「Infinite Options」の有料オプション商品がメイン商品と同時にカートに入らなくなりました。

テーマ更新後のこのような不具合の対策方法について、お分かりの方がいましたらぜひご教示いただけますと幸いです。

バージョン6では問題なくカートに追加されるため、当分は6で運用を考えていますが、コード編集などの何らかの方法で対処できればと思います。

1 件の受理された解決策

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1139 416 725

成功

基本的には以下などになるかと思います。

• アプリのドキュメントを読み対応できそうな情報を探す
  • アプリ開発会社のサポートに相談する
  • 別のアプリに変更する
  • 別のテーマに変更する

ご自身でコードの読み書きができるのであれば、状況的にお勧めしませんが以下の方法も検討できるかもしれません。

• 原因を特定し、動作するように書き換える
  • 新バージョンで変更された箇所を特定し、前バージョンに反映する
Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1139 416 725

成功

基本的には以下などになるかと思います。

• アプリのドキュメントを読み対応できそうな情報を探す
  • アプリ開発会社のサポートに相談する
  • 別のアプリに変更する
  • 別のテーマに変更する

ご自身でコードの読み書きができるのであれば、状況的にお勧めしませんが以下の方法も検討できるかもしれません。

• 原因を特定し、動作するように書き換える
  • 新バージョンで変更された箇所を特定し、前バージョンに反映する
Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。
HakuWEB
訪問者
2 0 0

ご回答ありがとうございます。

アプリ開発のサポートに相談しましたところ、内部からコード編集で対応してくれることになりました。

非常に曖昧な質問にもかかわらずご返答いただき助かりました。