FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

テーマ複製 テーマライブラリーの複製したテーマを編集

テーマ複製 テーマライブラリーの複製したテーマを編集

shimomura
観光客
4 1 0

お世話になっております。

本番に設定したテーマに影響無く、liquidコードなどを編集したいと考えています。

このような場合、複製コピーしテーマライブラリーに表示されたコピーテーマを使用すれば良いですか?

この方法であれば、どんなにliquidコードを編集しても本番テーマに影響する事ないですね?

対応方法が正しいかどうか、ご教示頂けますと幸いです。

宜しくお願い致します。

1件の返信1

improv
Shopify Partner
37 11 6

はじめまして。

複製コピーしテーマライブラリーに表示されたコピーテーマを使用すれば良いですか?

この方法であれば、どんなにliquidコードを編集しても本番テーマに影響する事ないですね?

はい、その方法で複製したテーマを編集する限り、本番テーマに影響を与えることはありません。

本番テーマに影響があるのは、メインテーマとして設定されているものを編集した場合のみです。

また事故防止のため、念のため作業前に「テーマファイルをダウンロード」からメインテーマを

ローカルに保存しておくことをお勧めします。

スクリーンショット 2024-06-05 17.01.31.png

伊藤佑真 フリーランスwebエンジニア
-shopifyアプリの開発をしています。
- 私の回答で解決しましたら、ぜひいいね、ベストソリューションの承認をお願いします。
- shopifyアプリやシステム開発のご相談はお気軽にDMにて