FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

テーマ/コード編集の影響

テーマ/コード編集の影響

ゆあさ
Shopify Partner
1 0 0

初のECサイト構築で、エラートラブルに直面しています。

使っているテーマはDawnで、症状は下記の通りです。

①ストアのヘッダ、検索をクリックして検索ボックスが一旦表示されると、『×』をクリックしても閉じることができない
②-1ショッピングカートで、ゴミ箱マークをクリックしても商品を削除できない
②-2ショッピングカートで、プラスマーク・マイナスマークをクリックして数量の増減ができない
③スマホ画面で左上の3本線をクリックしてもメニューが開かない

影響が考えられるような設定を施した箇所といえば、
お客様が購入時に「カートを確認」画面のみでしか表示されない「配達指定日時」の設定箇所を必ず通るように、(現在の名前:20221101最終更新_Dawn)へ下記の設定をしておりました。

○動的チェックアウトボタン を表示しないチェック
○カートにアイテムが追加されましたポップアップ&ポップアップ内ご購入手続きへ進むボタンを表示(コード処理/product-form.jsの8行目冒頭に「//」を追加)

これらの設定を変更したことがバグの原因だったのでしょうか?

(追加情報としては「のしオプション」が急に機能しなくなり削除しても変化なし)

現状はエラーが起きる前のコピーしてあったエラーのないテーマを使用しています。

ただ〇動的チェックアウトボタン を無効に 〇カート追加時のポップアップも有効にしています。

長くなりましたが、エラー理由もさることながら、

これらの機能を有効にする方法として別のやり方があればご教示いただけますと幸いです。

0件の返信0