Shopify テーマ、Liquid、ロゴ、その他の類似トピック
はじめまして、ff_dogと申します。
現在、shopifyで「テーマ」Dawnにて店舗を作成してます。
タイトルの通り、商品ページの商品タイトルの文字サイズを変更(デフォルトから小さく)したいのですが
main-product.liquidのどの部分をどのように編集したらよいかご教授頂けないでしょうか。
宜しくお願い致します。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
@ff_dog 様
内容確認いたしました。
main-product.liquidの12.14行目の間に(特にここでないとダメということはないです)下記コードを入れていただければ良いかと思います。
<style> h1 {font-size: calc(var(--font-heading-scale) * 2.5rem)} @media only screen and (min-width: 750px){ h1 {font-size: calc(var(--font-heading-scale) * 3.5rem)} } </style>
意味合いとしては、2.5となっているのがモバイルの大きさ(もともと3でしたので一旦2.5としています)
3.5となっているのがPC(厳密には750px以上の場合)の大きさ(もともと4でしたので、3.5としています)
モバイル 3倍 → 2.5倍
PC 4倍 → 3.5倍
※倍というのは、themeのベースフォントスケールを軸に何倍の表示にするのか、という意味合いです。
上記にて仮コードを組んでますので、大きさ変えたい場合は数値のところを変えていただくと調整できます。
固定のピクセルで設定するなどもOKです。
コード記載イメージ画像も添付いたします。
ご参考になれば幸いです。
成功
@ff_dog 様
内容確認いたしました。
main-product.liquidの12.14行目の間に(特にここでないとダメということはないです)下記コードを入れていただければ良いかと思います。
<style> h1 {font-size: calc(var(--font-heading-scale) * 2.5rem)} @media only screen and (min-width: 750px){ h1 {font-size: calc(var(--font-heading-scale) * 3.5rem)} } </style>
意味合いとしては、2.5となっているのがモバイルの大きさ(もともと3でしたので一旦2.5としています)
3.5となっているのがPC(厳密には750px以上の場合)の大きさ(もともと4でしたので、3.5としています)
モバイル 3倍 → 2.5倍
PC 4倍 → 3.5倍
※倍というのは、themeのベースフォントスケールを軸に何倍の表示にするのか、という意味合いです。
上記にて仮コードを組んでますので、大きさ変えたい場合は数値のところを変えていただくと調整できます。
固定のピクセルで設定するなどもOKです。
コード記載イメージ画像も添付いたします。
ご参考になれば幸いです。
横からすみません。ブログ記事でのタイトル文字を小さくするにはどうしたらよいでしょうか?ご教示くださいませ。
すみません、、いただいたコメントが埋もれてしまって随分と時間がたってしまいました。。
もしかするとすでに解決済みかとは思いますが、念の為下記お戻しいたします。
大変失礼いたしました。
<style> h1 {font-size: calc(var(--font-heading-scale) * 2rem)} @media only screen and (min-width: 750px){ h1 {font-size: calc(var(--font-heading-scale) * 3rem)} } </style>
横からすみません。
以下コードでサイズを小さく出来たのですが、
よくCSSの調整が可能やCSSでとあえいます。
CSSの使い方がよくわからないのですがご教示頂けますでしょうか。
よろしくお願いします。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024