FROM CACHE - jp_header

テーマ impuleseのホワイトアウトについて

テーマ impuleseのホワイトアウトについて

Lafary
訪問者
2 0 0

テーマimpulseにおいてTOPページが読み込み中にホワイトアウトする事象となっております。

調査内容と現状
- javascriptの混入によりホワイトアウトする
- ブラウザで全てのjsを停止すると表示はされる
- バックアップ等でも同様の現象が起きているためテーマの改変によるものではない可能性が高い
- 他テーマでは動いている
- そのため特定のアプリ✕テーマor shopify側からの設定 が原因の可能性が高い

こちらの事象について同じ事例または解明方法を検討しておりますのでアドバイスをお願いします。
1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1586 565 726

Lafaryさま

はじめまして、フルバランスの園畑です。

ご質問を確認いたしました。

コード等に触れていないにも関わらず、不具合が起きた時ってすごく不安になりますよね。。。

実際、なんらかの不具合でページがホワイトアウトすることは弊社でもたまにあります。

Impulseのテーマ全体で同様の現象が起こっているということですので、

ストア内のテーマ全体に影響のあるアプリが原因の可能性が高いです。

解明方法ですが、以下3点が一般的かと思います。

①ブラウザの検証ツールでコードを確認し、影響がありそうなアプリの接続を解除する

②テーマ全体に影響のあるアプリを一つずつ接続解除してみる

③Impulseのベンダーに問い合わせる(アプリが原因の場合、解明してもらえない確率が高いですが。。)

上記、一度ご確認いただけますと幸いです。

ご参考になりましたでしょうか。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス