Shopify テーマ、Liquid、ロゴ、その他の類似トピック
テーマimpulseにおいてTOPページが読み込み中にホワイトアウトする事象となっております。
Lafaryさま
はじめまして、フルバランスの園畑です。
ご質問を確認いたしました。
コード等に触れていないにも関わらず、不具合が起きた時ってすごく不安になりますよね。。。
実際、なんらかの不具合でページがホワイトアウトすることは弊社でもたまにあります。
Impulseのテーマ全体で同様の現象が起こっているということですので、
ストア内のテーマ全体に影響のあるアプリが原因の可能性が高いです。
解明方法ですが、以下3点が一般的かと思います。
①ブラウザの検証ツールでコードを確認し、影響がありそうなアプリの接続を解除する
②テーマ全体に影響のあるアプリを一つずつ接続解除してみる
③Impulseのベンダーに問い合わせる(アプリが原因の場合、解明してもらえない確率が高いですが。。)
上記、一度ご確認いただけますと幸いです。
ご参考になりましたでしょうか。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 園畑
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024