Shopify テーマ、Liquid、ロゴ、その他の類似トピック
サンプルページなどを見てみると、スクロール時にヘッダーの背景色が変わり固定される表示がされているのですが、そちらが表示されません。
いつから表示されなくなったのかもわからないのですが、スクロール時のヘッダーの挙動を操作する箇所があるのでしょうか?
スクロール時にヘッダーが表示されない件ですが、Impulseのバージョン7.4.0で確認したところ、
ご質問にあるように管理画面に設定箇所があるようです。
バージョンが異なる場合は、下記の箇所にない場合もありますのでご了承ください。
以上で、通常はスクロールした際でもヘッダーが表示されます。
『Sticky』が選択されているが、スクロールしても表示されない場合は、
追加されたCSSなどとバッディングして表示されないなどの可能性がございます。
ご参考まで
(キュー小坂)
小坂様
ありがとうございます。
こちらの設定はすでに反映しており、それでもなおスクロール時にヘッダーが現れない、という状況です。
カスタムCSSに関しては関係のない箇所のものしか記載しておらず、念の為そちらを削除しても変わらないです。
何か解決策があるといいのですが。。
当方知識不足で何を提示すればいいかもわからず、すみません。
解決策を講じるにあたり必要な情報があればご教示ください。
すでに設定されているが、スクロールして表示されないとのことですが、
現状ですと、状況が見えませんので、対象のサイトを拝見させていただけましたら、もう少し状況がわかるかもしれません。
(キュー小坂)
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024