Shopify テーマ、Liquid、ロゴ、その他の類似トピック
テーマDawnに、テーマSimpleのようなサイドバーを実装するには、どのようにカスタマイズすれば可能でしょうか?
何卒よろしくお願いいたします。
Norainoraiさま
はじめまして。フルバランス株式会社の園畑です。
サイドメニューって使い勝手が良くて便利ですよね。
一案ですが、メニューのカスタマイズには「オンラインストア」>「メニュー」の編集と、コードの修正で可能です。
下記サイトが参考になるかと思いますので、一度ご確認くださいませ。
https://homupedia.com/shopify-reference-create-menu.html
また、お困りのことがあれば是非ご質問くださいね。
Norainorai 様、
Shopifyコミュニティへようこそ!
投稿を作成頂き、有難うございます。
テーマ、Dawnへサイドバーを設定頂くには、アプリの利用もしくはテーマのリキッドファイル編集が必要となります。弊テーマサポートのカスタマイズにて設置いただくことも可能な場合がございますので、弊ヘルプセンターからログインした状態でお問い合わせ頂くことをお勧めします。サポートが詳細を確認し、テーマサポートからのカスタマイズが可能かを確認致します。
アプリを使用される場合、ページ作成用のアプリが最適かと存じます。以下にて紹介致します:
尚、こちらのアプリは外部開発元アプリとなりますので、機能性や詳細に関しては各アプリ社へお問い合わせ下さい。弊サポートを通しての代行問い合わせも作成できますので、ご希望される場合はお知らせ下さい。
コード編集にてカスタマイズを実現頂くことも可能ですが、コード編集は高度な技術を必要とする為、弊サポートの対象外となります。コード編集でのお手伝いが必要な際は外部パートナー様に相談いただくことをご検討下さい。
ストア詳細が確認出来ない為、上記は一般的な回答とはなりますが、詳細を弊サポートへご教示頂ければ、より適した回答を提供致します。
未來 | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024