FROM CACHE - jp_header

テーマDawnに、テーマSimpleのようなサイドバーを表示させたい

テーマDawnに、テーマSimpleのようなサイドバーを表示させたい

norainorai
訪問者
2 0 0

テーマDawnに、テーマSimpleのようなサイドバーを実装するには、どのようにカスタマイズすれば可能でしょうか?

何卒よろしくお願いいたします。

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1589 568 727

Norainoraiさま

はじめまして。フルバランス株式会社の園畑です。

サイドメニューって使い勝手が良くて便利ですよね。

一案ですが、メニューのカスタマイズには「オンラインストア」>「メニュー」の編集と、コードの修正で可能です。

下記サイトが参考になるかと思いますので、一度ご確認くださいませ。

https://homupedia.com/shopify-reference-create-menu.html

また、お困りのことがあれば是非ご質問くださいね。

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

Mirai
Shopify Staff
120 15 30

Norainorai 様、

Shopifyコミュニティへようこそ!

投稿を作成頂き、有難うございます。

テーマ、Dawnへサイドバーを設定頂くには、アプリの利用もしくはテーマのリキッドファイル編集が必要となります。弊テーマサポートのカスタマイズにて設置いただくことも可能な場合がございますので、弊ヘルプセンターからログインした状態でお問い合わせ頂くことをお勧めします。サポートが詳細を確認し、テーマサポートからのカスタマイズが可能かを確認致します。

アプリを使用される場合、ページ作成用のアプリが最適かと存じます。以下にて紹介致します:

尚、こちらのアプリは外部開発元アプリとなりますので、機能性や詳細に関しては各アプリ社へお問い合わせ下さい。弊サポートを通しての代行問い合わせも作成できますので、ご希望される場合はお知らせ下さい。

コード編集にてカスタマイズを実現頂くことも可能ですが、コード編集は高度な技術を必要とする為、弊サポートの対象外となります。コード編集でのお手伝いが必要な際は外部パートナー様に相談いただくことをご検討下さい。

ストア詳細が確認出来ない為、上記は一般的な回答とはなりますが、詳細を弊サポートへご教示頂ければ、より適した回答を提供致します。

未來 | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。