Shopify テーマ、Liquid、ロゴ、その他の類似トピック
管理画面>オンラインストア>テーマの「デフォルトテーマのコンテンツを編集する」からCheckout & systemを選択し、Checkout reviewのCheckout as guestの文言を修正したのですが、反映されませんでした。
念のため、書き換わる先のja.jsonを調べてみましたが、書き換わっておりました。
キャッシュも怪しいと思い、ログインしたことのないブラウザで試してみましたが、修正されておりませんでした。
書き換えたい場所はチェックアウトのshop payログイン後の画面の文言です。
どこか別の場所に文言が格納されているのでしょうか?
書き換えた内容は下記です。
「ゲストとして購入する」を「その他のクレジットカード、又は銀行振込で購入する」に変更
また、使用しているテーマは「Testament 11.0.0」
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
St_mh様
ご返信ありがとうございます。
おっしゃる通り、ja.json内に書かれているものが、
チェックアウト画面に反映されるものと思いますので、
ja.json内をテキスト検索実施致しましたが、
正常に書き換わっておりました。
ja.jsonとチェックアウト画面の関係性がおかしくなっている。
又は、Shop Payが絡んでいますので、そこも怪しいと思ったところ、
先程、Shopify ヘルプセンターより返信があり、
「Shop Payの一部のチェックアウト文言はカスタマイズできない」との事でした。
Shopify Plusは「checkout.liquid」が解放されておりますので、
修正可能かもしれません。
この度は、丁寧にご返信頂きありがとうございました。
テーマはDawnですが、Checkout関連の記述を修正してみました。
●「デフォルトテーマのコンテンツを編集する」 で登録
●ja.jsonに反映確認
どうやら、チェックアウト関連の文言は、新規に次々追加されるようです。
●チェックアウト画面でも反映確認
仕組み上、「ゲストとして購入する」の箇所においても、編集が反映されるはずです。
こちらの環境は、Shopify Plus契約済みですが、これはそこまで関係ないでしょう。
テーマの違いはあるとしても、チェックアウトに関しては無関係のように思います。
ーー
念のため、再テストを行うと良いかもしれません。
●例えば「配送先住所」に、半角スペースを追加して「配送先住所 」に。
これが反映されるなら、編集先に間違いはないことになります。
●修正先が複数存在する可能性も調べておいてください。
コンテンツの編集から「ゲストとして購入する」で検索。
複数個存在するなら、別の項目を編集する必要がありますね。
●ja.jsonに直接編集
該当の文言は、{{ 'shopify.checkout.review.checkout_as_guest' | t }}が出力されると考えていいでしょう。
"shopify": {
"checkout": {
"review": {
"checkout_as_guest": "任意の文字列を登録する"
}
}
}
こちらを質問者さんの管理状況と比較してください。
・管理場所のkey名が異なる
・管理場所の階層が異なる
そんな場合は直接編集するのも手です。
成功
St_mh様
ご返信ありがとうございます。
おっしゃる通り、ja.json内に書かれているものが、
チェックアウト画面に反映されるものと思いますので、
ja.json内をテキスト検索実施致しましたが、
正常に書き換わっておりました。
ja.jsonとチェックアウト画面の関係性がおかしくなっている。
又は、Shop Payが絡んでいますので、そこも怪しいと思ったところ、
先程、Shopify ヘルプセンターより返信があり、
「Shop Payの一部のチェックアウト文言はカスタマイズできない」との事でした。
Shopify Plusは「checkout.liquid」が解放されておりますので、
修正可能かもしれません。
この度は、丁寧にご返信頂きありがとうございました。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024