FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

フッターのポリシーを別ウィンドウで開きたい

フッターのポリシーを別ウィンドウで開きたい

irisee_yoshi
Shopify Partner
2 0 0

閲覧いただきありがとうございます。

クライアントからの意向でフッターのポリシーを別ウィンドウで開きたいという依頼を受けております。

調査したところ外部リンクを別タブで開くやり方の記事は多く掲載されておりますが、内部リンクでは同じJavaScriptを入れてもやはり別ウィンドウでは開かないです。

こちらを参照:

https://commerce-media.info/blogs/ec/menu-blank

他のやり方をご存知の方がいればご教示いただければ幸いです。

お手数ではございますが、何卒よろしくお願いいたします。

3件の返信3

Jizo_Inagaki
1144 418 725

>メニュー内のリンクに別ドメインが含まれているときにだけ、<a>タグに属性値target="_blank"、rel="noreferrer noopener"が追加され、リンクは別ウィンドウ(別タブ)で開かれます。

該当ページには上記のように書かれていますし、コードを読んだ感想としても仕様だと思います。

この動作を変更したい場合は以下の条件式を書き換えれば良いかなと思います。

if (links[i].hostname !== window.location.hostname)

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。
irisee_yoshi
2 0 0

ご回答いただきありがとうございます。

javascriptの知見がないため、ご教示いただきたいのですが、どのように変更すれば別ウィンドウで開きますでしょうか?

お手数ではございますが、ご確認何卒よろしくお願いいたします。

Jizo_Inagaki
1144 418 725

以下は私個人の認識に基づき記載します。

ご同業かと思いますので率直に記載しますが、ご自身でJSやliquidの読み書きができないのであれば案件を断るか外注するのが筋だと思いますので現時点以上の対応はできかねます。あしからずご了承下さい。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。