Shopify テーマ、Liquid、ロゴ、その他の類似トピック
デビューテンプレートのトップページにブログを設置しました。
ここで、最新情報をお伝えします。
(○○を更新しました、など。)
「続きを読む」というボタンが表示されるので、
トップページ上では、ブログ記事の全文を表示させることなく、
タイトル+本文1行目だけが表示されるようにしたいです。(優先順位1)
(文章でごちゃごちゃ見えるのを避けるため)
全文を読みたい方は、「続きを読む」から、記事にとんでいただきたいです。
優先順位1が無理なら、
トップページには、ブログタイトルだけを表示でもいいと思っています。(優先順位2)
このような設定は、可能でしょうか?
設定方法含め、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
テーマが対応していれば、おそらくブログ記事投稿画面にある「抜粋」にご希望の一文を入れて保存するだけで実現できるのではと思います。
そのためまずはテーマの設定や動作を確認されることをお勧めします。
テーマが対応していない場合には以下のいずれかになると思います。
成功
テーマが対応していれば、おそらくブログ記事投稿画面にある「抜粋」にご希望の一文を入れて保存するだけで実現できるのではと思います。
そのためまずはテーマの設定や動作を確認されることをお勧めします。
テーマが対応していない場合には以下のいずれかになると思います。
ありがとうございます。
抜粋の表示がなかったのですが、その表示方法を問い合わせしました。
教えていただき、ありがとうございます。
確認いただきありがとうございます。
抜粋の表示がなかった
上記ですが、添付画像の赤枠の部分の「抜粋を追加する」をクリックいただければ入力欄が出てくるかと思います。
こういうことではなく、記載された意図を読み違えていましたら申し訳ありません。
なお、ご質問一行目を読み逃していまして、ご利用のテーマは以下のDebutテーマでしょうか?
https://themes.shopify.com/themes/debut/styles/default
この場合でしたら、先ほど私の開発ストアで試したところ前出の「抜粋」に入力した文章のみが表示されることを確認しました。
テーマが違う場合は申し訳ありません。
!!!
解決しました。
ありがとうございます。
これで、すっきりした見た目になりました。
早々のご回答、本当にありがとうございました。
2023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024APIに関するShopifyサポートShopifyのデフォルト機能では特定の目標を達成するために外部アプリケーションの使用を検討していますか? そんな時はプログラミングの専...
By JapanGuru Sep 22, 2024