FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

ブロードキャストのテーマで商品表示順番の指定を

ブロードキャストのテーマで商品表示順番の指定を

papaya
新規メンバー
6 0 0

いつも大変的確な回答ありがとうございます。

現在、ブロードキャストというテーマを使用しています。

商品一覧をトップページにALL ITEMSという項目で(セクションはfeatured collectionを使用)並べています。

しかしながら並び順もバラバラ(ブランドごとやトップス、ボトムスごとに並べたい)でごちゃごちゃしている印象になっているので並び順を指定できる方法や設定をさがしています。

また、featured collectionでは画像を添付しておきましたが、all itemsのスグ下に「すべてを表示する」ボタンがデフォルトで表示され、商品一覧の全てを見たいユーザーは商品一覧の下までスクロールしたあと、いちいち上に戻って「すべてを表示する」ボタンを押すしかなく、現状ではユーザビリティが非常に悪い状況になっています。

「すべてを表示する」ボタンがall itemsの真下にあることで、ALL ITEMSを下までみたユーザーが「これで商品一覧は終わり」と勘違いして全て商品をみないまま、ページをはなれてしまう機会損失を減らしたいので「全てを表示する」ボタンを商品一覧の下まで見終わった所につけるなどできないのでしょうか。

いろいろブロードキャストのテーマ内でアイテムの並び替え順を探しましたがみつからず、何か良い方法がありましたら回答いただければ嬉しいです。よろしくお願いいたします。

コードはあまりかけないのでノーコードでできる方法などであればさらにたすかります。

よろしくお願いします。

質問画像.jpg

1件の返信1

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1134 414 723

コードを書かかず、「ブランドごとやトップス、ボトムスごとに並べたい」というご要望であれば、それぞれのコレクションを作って表示させるのが適切なように思います。

参考:

https://help.shopify.com/ja/manual/products/collections

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。