Shopify テーマ、Liquid、ロゴ、その他の類似トピック
テーマはNarrativeを使っています。
チェクアウトでアカウントを任意に設定しているのですが、アイコンが表示されません。
以前Narrativeを使って作成したサイトには検索アイコンとマイページへのログインアイコンが表示されているのになぜ今回新たにダンロードしたテーマでは表示されないのでしょうか?
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
こんにちは、Shopifyジャパンサポートです。
Narrativeで以前は表示されていたアカウントアイコンが表示されないとのことですが、弊社側のテストストアで挙動確認を行いましたところハンバーガーメニューをクリックして表示されるドロップダウンメニュー内に、アカウントログイン箇所を確認致しました。
なお、テーマのバージョンはNarrative 10.5.0となります。
念の為、社内で共有されているNarrativeのチェンジログを確認しましたが、該当箇所に関連する更新の事実を確認することが出来ませんでしたので、私の方から明確な回答が出来ないのですが、テーマの更新に伴い仕様変更がなされた可能性があります。
なお、NarrativeはShopifyの無料テーマとなりますので、無料テーマに付随する60分間分のテーマサポートにてアカウントアイコンを表示させることが可能かもしれません。
ただし、テーマサポートにてカスタマイズが可能かについてはカスタマイズを担当するテーマスペシャリストへ確認を行う必要がありますので、カスタマイズをご希望される場合にはこちら からアカウントにログインし、サポートリクエストを作成していただきますようお願いいたします。
また、その他ご不明点などございましたらコミュニティ及びメールサポートへお気軽にお問合せください。
To learn more visit the Shopify Help Center or the Community Blog.
成功
こんにちは、Shopifyジャパンサポートです。
Narrativeで以前は表示されていたアカウントアイコンが表示されないとのことですが、弊社側のテストストアで挙動確認を行いましたところハンバーガーメニューをクリックして表示されるドロップダウンメニュー内に、アカウントログイン箇所を確認致しました。
なお、テーマのバージョンはNarrative 10.5.0となります。
念の為、社内で共有されているNarrativeのチェンジログを確認しましたが、該当箇所に関連する更新の事実を確認することが出来ませんでしたので、私の方から明確な回答が出来ないのですが、テーマの更新に伴い仕様変更がなされた可能性があります。
なお、NarrativeはShopifyの無料テーマとなりますので、無料テーマに付随する60分間分のテーマサポートにてアカウントアイコンを表示させることが可能かもしれません。
ただし、テーマサポートにてカスタマイズが可能かについてはカスタマイズを担当するテーマスペシャリストへ確認を行う必要がありますので、カスタマイズをご希望される場合にはこちら からアカウントにログインし、サポートリクエストを作成していただきますようお願いいたします。
また、その他ご不明点などございましたらコミュニティ及びメールサポートへお気軽にお問合せください。
To learn more visit the Shopify Help Center or the Community Blog.
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024