Shopify テーマ、Liquid、ロゴ、その他の類似トピック
例えば、Debutテーマの場合、ブログ記事のヘッダー部分を非表示にさせたいと思っているのですが、どのようにすればよいのでしょうか?
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
ご希望の箇所を以下のようにif文で囲めばその部分はブログ記事では表示されなくなると思います。
{% template.name == 'article' %}
ブログ記事で表示させたくない部分
{% endunless %}
または以下のようにして該当箇所をCSSで非表示にする方法も検討できるかもしれません。
/* .hogeは消したい対象と特定可能なidやclassを想定 */
.template-article .hoge {
display:none;
}
成功
ご希望の箇所を以下のようにif文で囲めばその部分はブログ記事では表示されなくなると思います。
{% template.name == 'article' %}
ブログ記事で表示させたくない部分
{% endunless %}
または以下のようにして該当箇所をCSSで非表示にする方法も検討できるかもしれません。
/* .hogeは消したい対象と特定可能なidやclassを想定 */
.template-article .hoge {
display:none;
}
有料広告は、必ずしもリターンがあるとは限らず、コストがかかってしまいます。ネットショップを開設したばかりのころは、「予算をかけずにお客様が集まってくれる方法を実行したい」と考える方...
Byお客様との効果的なコミュニケーションを実現する[顧客管理]の新機能「お客様セグメンテーション」をご紹介!
ByShopify Marketsとは?ご利用可能な機能とご利用プランによる機能の違いShopify Marketsの管理画面 マーケットのタイプ各種設定マーケットを追加す...
By Daiki