Shopify テーマ、Liquid、ロゴ、その他の類似トピック
ヘッダーの下記の要素を自分で用意したロゴにカスタマイズすることは可能でしょうか?
テーマはDawnを使用しています。
・買い物カゴ
・検索虫眼鏡ロゴ
・アカウントロゴ
・ハンバーガーメニューロゴ
もし可能でしたら、具体的な手順をご教示頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
8910 様
お世話になっております。
フルバランスの道家と申します。
ご質問確認いたしました。
自由に変更できると嬉しいですよね。
コード編集することにより、カスタマイズが可能かと思います。
それぞれの定義場所ですが、
・買い物かご → スニペット/icon-cart.liquid
・検索虫眼鏡ロゴ → セクション/header.liquidの添付画像の行
・アカウントロゴ → スニペット/icon-account.liquid
・ハンバーガーメニューロゴ → スニペット/icon-hamburger.liquid
検索虫眼鏡ロゴだけ、symbolタグで定義し、useタグで呼び出しています。
https://qiita.com/mzzzk/items/8bb2623d78c8444bbbef
こちらの記事をご参考ください。
symbol、useがややこしい場合は、header.liquid内で「<use href="#icon-search">」を探していただき、該当箇所のsvgタグから書き換えればいけるかと思います。(ご参考までに画像添付します。)
なにかヒントになれば幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
フルバランス 道家
フルバランス 道家様
ご回答ありがとうございます。
大変参考になる情報をありがとうございます。
早速自分のアカウントでコード編集画面に入ってみたのですが、実際にどこをどう書き換えればいいか分からず。(勉強不足で恐縮です)
例えばアカウントロゴを変更したい時、どこを書き換えればいいのでしょうか
shopifyの「ファイル」に自分で用意したSVGファイルを登録し、そのリンクを挿入すればいいのか?と思っているのですが、合ってますでしょうか。
Liquidの知識が少なく、もう少し詳しい説明を頂けると大変助かります。
お忙しいとは思いますが、返信お待ちしております!よろしくお願いします。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024