FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

リキッドで編集されているセクションがわかれた2つのうちの1つのブロックを削除したい

リキッドで編集されているセクションがわかれた2つのうちの1つのブロックを削除したい

atlasdesign_36
訪問者
3 0 0

以下についてご教示いただけますと幸いです。

下記画像のように現在フッターメニューが「会員登録のご案内」と「お問い合わせ」の2つのブロックが1つJSONファイルで記載されています。

今回、「会員登録のご案内」のブロックを丸々削除し、「お問い合わせ」のブロックのみ表示させたいのですが、コードの編集並びに対処の方法がわかりません。

他、必要な情報があれば可能な限り提示いたしますので、有識者の方ご回答いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

スクリーンショット 2024-01-13 0.37.55.png

2件の返信2

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1133 414 723

状況を把握できかねていますが、テーマエディタで追加されたブロックであればテーマエディタで非表示か削除の操作ができます。

何らかの理由でどうしてもjsonファイルを直接書き換えて対応したいということであれば、該当のテンプレートのjsonファイル内の該当箇所を探して削除することで可能だとは思います。

jsonファイルが読めいない場合はエキスパートやパートナーに依頼することをお勧めします。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。
atlasdesign_36
訪問者
3 0 0

返信遅くなり誠に申し訳ございません。

こちらコードの編集で解決しました。

ご回答いただきありがとうございました。