FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

公開済み店舗のテーマをDawnに変更する方法について教えて下さい。

解決済

公開済み店舗のテーマをDawnに変更する方法について教えて下さい。

Hiraly_atlach
Shopify Partner
30 14 16

初めて投稿します。中平と申します。

FacebookのShopify Japan Communityの方でも質問させていただいた内容になるのですが、

2点、質問させてください。

①Shopifyで既に公開しているサイトを、Dawnテーマに変更するには、「shopify CLIでDawnテーマをinitしてpushする」方法しか無いでしょうか?

②同じく既に公開しているBrooklynテーマを使用したサイトを、オンラインストア2.0に移行するには、shopify.devに公開されているmigrationという方法を取るしかないのでしょうか?

私自身がまだテクニカルな部分の知識が乏しい為、出来るだけこういった作業は避けたいと考えており、新たなテーマが見られるようになる8月を待っておりました。

8月になったのでDawnもダウンロード出来たり、Brooklynもテーマストアからの再ダウンロードでオンラインストア2.0にアップデート出来ると思っていたのですが…違いますでしょうか?

もしこの方法では出来ず、上記したshopify CLIを使ったりmigrationするしか方法が無い場合は頑張ります!

どうか、お分かりになる方、上記の可否、または別の簡単な方法がございたしたらご教示いただけないでしょうか?

宜しくお願い致しますm(_ _)m

Shopifyパートナー株式会社アトラク 中平優太
1 件の受理された解決策

saboten
観光客
6 2 8

成功

中平 さん、こんにちは

私も同じ悩みで現在苦戦中です。。
①②についてはまだ試していなく
②をこれからやろうかと思っているところですが、

>8月になったのでDawnもダウンロード出来たり...

これについては
Dawnのダウンロード方法がわかったので
こちらの質問↓への返信をご参考いただければと思います。

https://community.shopify.com/c/Shopify-テーマ/新テーマ-dawnのダウンロード方法/m-p/1269237#M364%3Futm_source=communi...

元の投稿で解決策を見る

4件の返信4

saboten
観光客
6 2 8

成功

中平 さん、こんにちは

私も同じ悩みで現在苦戦中です。。
①②についてはまだ試していなく
②をこれからやろうかと思っているところですが、

>8月になったのでDawnもダウンロード出来たり...

これについては
Dawnのダウンロード方法がわかったので
こちらの質問↓への返信をご参考いただければと思います。

https://community.shopify.com/c/Shopify-テーマ/新テーマ-dawnのダウンロード方法/m-p/1269237#M364%3Futm_source=communi...

30 14 16

saboten様

誠にありがとうございます!!!!

とても助かりました!!!!(ToT)

私もGithubとか使ったことが無くてビビっていましたが、意外と簡単そうですね!!

試してみます!!

本当にありがとうございます!!

saboten
観光客
6 2 8

私も同じことで困っていたところ、こちらのトピックに辿り着いて
なるほどそういうことか.. と整理でき 参考になりました。
その後 さらに調べて試してみてわかったので、
こちらこそ助かりました。ありがとうございます!

30 14 16

saboten様

とんでもございません!本当にこちらこそです!

ちなみに既存の公開済みサイトをオンラインストア2.0に更新するには、

やはりshopify.devに公開されているmigrationをするしか無いようですね…

私は自社サイトもShopifyでBrooklynで作っているので、一旦Brooklynの最新版をダウンロードしてみましたが、上書きされてバージョンがアップデートされるわけでもなく、テーマライブラリーに追加されただけでした…。

なので、こちらの問題に関しては頑張ってmigrationをやってみようと思います!!