FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

商品管理でメディアのアップロードに失敗します(Debutテーマ)

商品管理でメディアのアップロードに失敗します(Debutテーマ)

Takaaki
Shopify Partner
9 0 0

商品登録時にメディア(動画)のアップロードをしたいのですが、エラーメッセージがでてアップロードできません。どのようにしたらアップロードできるか教えていただけないでしょうか。

▼エラー内容

メディアのアップロードが失敗しました

メディアのアップロードが一部失敗しました。もう一度お試しください。

• sample.mp4: 無効なファイルタイプのため、ビデオの検証に失敗しました。

▼サイト

Aサイト(公開済みサイト)

Bサイト(Aとはことなる開発サイト)

テーマはどちらもDebut

▼手順

1、Aサイトでアップロードしたがエラー内容が表示(テーマはDebutをベースにして独自デザイン)

2、Bサイトで、Debutテーマ適用したストアを使用して、商品管理から動画をアップロードテストしたが同エラー

3、Bサイトで、Debutテーマを削除し、テーマサイトから再度インストール

4、Bサイトで手順2と同様のアップロードをしたところ、同エラー

▼アップロードしたい動画

動画のサイズ:30M

ビデオの長さ:18秒

解像度: 1440 x 1440

テーマ:デビュー

タイプ:mp4

<参考記事>

https://community.shopify.com/c/%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%9A%84%E3%81%AAq-a/%E5%95%86%E5%93%81%E3%83%9A%...

よろしくお願いいたします。

1件の返信1

Takaaki
Shopify Partner
9 0 0

(追記です)

サイトAには

オンラインストアでビデオと3Dモデルを表示するには、テーマを更新する必要がある場合があります。メディアとテーマについて詳しくはこちら(新しいウィンドウを開く)

”という

メッセージが表示されています。