Shopify テーマ、Liquid、ロゴ、その他の類似トピック
@リレーションズ 様、Shopifyコミュニティへようこそ!
初めての投稿を作成頂き、有難うございます。
ストア上へ店舗のロケーションが表示されたGoogleマップを埋め込みたい、との認識でよろしいでしょうか?
一番簡単にGoogleマップを埋め込む方法としては、アプリのご利用をお勧めします。以下にて無料プランが提供されているアプリをご紹介します:
こちらから関連アプリを拝見して頂く事が可能となります。
上記は外部アプリとなり、Shopifyでは無く各アプリ開発元が運営・管理をしております。この為、機能性の詳細などに関しましては、直接外部開発元にご確認いただくことを推奨させていただいております。アプリサポートに連絡するには、アプリページのサポートより「メッセージを送信」ボタンをクリックしてください:
また、日本語でのサポートが提供されていない場合は弊サポートチームへお問い合わせ頂き、アプリへの代行問い合わせを依頼してください。サポートチーム側よりアプリ開発社がCCとして追加されたメールを作成し、ご質問や回答などを翻訳致します。
尚、ご利用テーマにより、GoogleマップのAPIキーの登録にてマップをストアへ表示して頂く事が可能となります。(ヴィンテージテーマに適用されるカスタマイズとなります)
テーマのリッキドファイル編集でもマップの追加は可能かと存じますが、こちらはサポート外となりますので、技術的なQ&Aフォーラムでもご質問頂ければ幸いです。
最後に別件とはなりますが、Shopifyパートナーとして役立つリソースをご提供させて頂きます。Shopifyパートナーアカデミーではスキルアップの為のコースや認定試験などご用意をしておりますので、まだご利用頂いていない場合は是非ご参考ください。
未來 | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
情報をありがとうございます。
これで、いろいろ調べてみます。