FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

意図せぬ場所に言語・通貨セレクター

意図せぬ場所に言語・通貨セレクター

420jp
Shopify Partner
2 0 0

はじめまして、お世話になります。

開発サイトでショップを構築しはじめたばかりです。

テーマは DAWN です。

添付画像の通り、言語・通貨セレクターは無事に設置できたのですが、同じタイミングで『フッターの下』に不要なセレクターが現れてしまいました。

カスタマイズできない場所なのですが、このセレクターだけ非表示する方法をご教示ください。

どうぞよろしくお願いいたします。

IMG_4408.jpeg

2件の返信2

kyoshi_株式会社Tsun
232 78 54

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します

考えられるのは、「Shopify Translate & Adapt」以外の多言語化アプリを利用しており、そのアプリ側でセレクターを表示しているのではないでしょうか。この場合は、アプリ側の設定を一度確認してみてください。

上記に該当しない場合、ソースコード見ないことには明確な回答が難しいでが、

カスタムCSSにセレクター自体を非表示にするコードを記載すれば消すことも可能かと思います。

(カスタムCSSの場所)

kyoshi_tsun_0-1692567395021.png

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。
420jp
2 0 0

Tsun

吉谷さま

ご返信ありがとうございます。

目からウロコで、喜び勇んで思い当たりがあるアンインストールした翻訳アプリを再インストールして、改めて設定しましたが、やはりセレクターを消去(非表示)できないままでした。

仰る通り、CSS で対応したいと思います。

ご助言ありがとうございました。