Shopify テーマ、Liquid、ロゴ、その他の類似トピック
有料テーマ parallaxを購入しました。
このテーマのデフォルト言語は英語とフランス語です。
そこで、設定から使用する言語を日本語へ変更しました。
全ての英単語が日本語に翻訳されているにもかかわらず画像のようにTranslation missign:ja...........
のように表示される箇所があります。
写真1
逆に言語を英語設定のまま、全ての英語を日本語へ翻訳した場合、
設定で全ての英語を日本語訳へ変更しているにもかかわらず、
都道府県名がローマ字で表示される、など全ての英語を日本語へ変更できません。
このような場合はどのように対応したらいいのでしょうか?
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
上記ヘルプに書かれている「言語を編集する」で日本語の翻訳を全て入れる必要があり、そこで対応できない箇所は個別に対策を講じていくしかないのではと思います。
または、翻訳アプリを入れて日本語に自動翻訳する方法も検討できるかもしれませんが、機械翻訳のおかしな日本語になる可能があり、全ての箇所に対応できるかも不明なため、あまりお勧めできないように思います。
成功
上記ヘルプに書かれている「言語を編集する」で日本語の翻訳を全て入れる必要があり、そこで対応できない箇所は個別に対策を講じていくしかないのではと思います。
または、翻訳アプリを入れて日本語に自動翻訳する方法も検討できるかもしれませんが、機械翻訳のおかしな日本語になる可能があり、全ての箇所に対応できるかも不明なため、あまりお勧めできないように思います。
ご回答、ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
YouTubeは世界で2番目にアクセス数の多いウェブサイトであり、80カ国語、100カ国以上からのアクセスがあります。米国では、1日で10億時間以上のコンテンツが視聴されているそう...
By rinaflora Jun 4, 2023ゴムの街とも呼ばれる久留米の老舗工場で作成されたスニーカーを販売しているPERSICAストア。Shopifyを選ぶ理由と商品への思い。
By Mirai May 29, 2023EコマースのEメールマーケティングは適切なタイミングで、適切にパーソナライズされたメッセージを顧客に届ける方法であり、厳しさを増すインターネットの規制を受ける必要もありません。こ...
By Nanami May 21, 2023