FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

記事がはみ出して重なってしまう

記事がはみ出して重なってしまう

wonup-tsugaru
Shopify Partner
1 0 0

「テンプレート」ー「セクション追加」でブログ記事を追加したところ左側と右側の記事がはみ出してしまう
右側については真ん中の記事と重なってしまっています。
修正方法はありますか?
ちなみに、テンプレートは「Dawn」ですが、ほかに「Origin」でも同じ現象です。

スクリーンショット 2023-11-28 111429.png

1件の返信1

rinaflora
Shopify Staff
68 12 24

@wonup-tsugaru

ご投稿いただきありがとうございます。

こちらは、管理画面内のテーマエディター(編集画面)でのみ発生している問題でしょうか。ストアをプレビューすると、このセクションは正常に表示されておりますか。

このような事象が起きた場合、以下2点をご確認ください。

1. 事象発生前にコード編集やアプリの追加など、行われた変更はありましたか。
  2. 最新バージョンのテーマをご利用いただいておりますか。

テーマのコードに編集を加えた場合は、旧バージョンのテーマに戻し、解決できるかをご確認ください。外部開発アプリに関連している可能性がある場合は、アプリの開発元へ一度お問い合わせいただくことをお勧めします。

それでも問題が解決されない場合は、お手数ですがShopifyサポートまでお問い合わせいただくよう、お願いいたします。

Rinaflora | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。