FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

「顧客管理 - アカウントコンテンツ」とグレーアウトしてしまう部分のテーマを編集したい

解決済

「顧客管理 - アカウントコンテンツ」とグレーアウトしてしまう部分のテーマを編集したい

Azumi
Shopify Partner
7 2 0

Shopifyのテーマ拡張機能を使って、アカウントページに埋め込むアプリを作成しました。

開発画面では図のように埋め込めるのですが、

それを開発ストアに埋め込もうと思っても該当箇所が

「顧客管理 - アカウントコンテンツ」とグレーアウトしてしまい入れ込むことができません。

何か設定が足りないのでしょうか?

該当画面を添付ファイルに記載しました。

ご存知の方がいたら教えていただけますとありがたいです。

1 件の受理された解決策

Azumi
7 2 0

成功

解決しました。

テーマのliquidを過去に編集してしまったことがあるのが原因で、

テーマをリセットしたら無事グレーアウトしていた部分も編集することができました。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

Azumi
7 2 0

画像をインラインで表示する方法がわかったので、こちらに表示させてください。

ローカル(私の開発環境)からは以下のように見えますが、

開発画面.png

オンライン上の開発ストア(https://XXXXXXXXX.myshopify.com/)のテーマ編集画面からだと 

このように表示されます。

オンライン上の開発ストア.png

Azumi
7 2 0

成功

解決しました。

テーマのliquidを過去に編集してしまったことがあるのが原因で、

テーマをリセットしたら無事グレーアウトしていた部分も編集することができました。