FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Auroraテーマでの商品説明タブの高さについて

Auroraテーマでの商品説明タブの高さについて

k_uchino
新規メンバー
4 0 0

Auroraという公式テーマを使ってサイトを制作しています。

本来であれば、商品管理で入力しているコンテンツ要素を商品ページ下部のタブに入れることができるのですが、その内容が途中で切れてしまいます。

コードを見るとタブ要素の中に自動でStyleタグが生成されmax-heightが指定されてしまっています。

この高さ制限は解除することはできるのでしょうか?

コードを探してもどこにもヒントが見つからず、もちろんテーマの管理画面にもその記載はありません。

よろしくお願いいたします。

1件の返信1

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1100 410 716

>コードを見るとタブ要素の中に自動でStyleタグが生成

上記は該当セクションの中にstyleタグが存在するという意味でしょうか?

その場合、該当セクション用のliquidファイル内を確認すれば記述が見つかると思います。

可能性は低いと思いますが、JSで出力している場合はテーマ内のJSを調査すれば見つかるはずです。

他方、max-heightを指定している要素を把握できているのであれば、カスタムCSSで上書きする方法も検討できるように思います。

[参考]

https://help.shopify.com/ja/manual/online-store/themes/theme-structure/extend/add-css

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。