Shopify テーマ、Liquid、ロゴ、その他の類似トピック
それぞれのバリエーションに別の画像を設定していますが、画像が切り替わりません。capitalを使っています。
興味があり調査してみました。
しかし、
capitalが有料テーマであるため、
十分な調査はできていないことご承知おきください。
質問者様の商材が分からないので、
アパレルを例に説明いたします。
商品Aに、
option1にカラーを設定し、ホワイトとブラックがある状態とし、
option2にサイズを設定し、SとMとLがある状態だとします。
この時、
ホワイト/S
ホワイト/M
ホワイト/L
ブラック/S
ブラック/M
ブラック/L
の全てのバリエーションにバリエーション画像を設定しないと、
うまく画像が切り替わらない場合があるようです。
もし、
質問者様が全てのバリエーションに画像を設定されていて、
それでも画像が切り替わらない場合は、
アプリもしくはコードカスタマイズの影響で、
JavaScriptのエラーが発生している可能性がございます。
この場合は、
実際にストアを拝見してみないと原因は分からないのですが、
下記のようなことが可能でしたら、試していただくことで、原因を特定できるかもしれません。
もし、コード編集をされたことある場合は、編集した内容を全て元に戻す、
もし、アプリを導入されているようでしたら一旦全てのアプリを無効にする、
などを試していただきそれで解決するようなら、
いずれかのコード、アプリに問題があると言えますので、
あとは1つずつコードやアプリを試していき、
問題がある箇所を特定します。
差し支えなければ、
プライベートメッセージで当該ストアのURLなどお送りいただければ、
私の方でも調査できるかもしれません。
(解決のお約束はできませんが。。。)
ご参考まで。
(キュー田辺)
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024