FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: DawnのスライドショーのPCレイアウトをモバイルのレイアウトに揃えたい

DawnのスライドショーのPCレイアウトをモバイルのレイアウトに揃えたい

FL_fukuhara
Shopify Partner
5 0 0

Dawnテーマを使用しています。

テンプレート「スライドショー」の設定にて、

モバイルのレイアウトは「モバイルで画像の下にコンテンツを表示する」チェックがありますが、

PCでも同様のレイアウトにカスタマイズできないでしょうか。

FL_fukuhara_0-1720517982076.png

PCでは、画像の上にコンテンツやコンテナが乗ってしまい、

画像の一部が隠れて見えづらくなってしまうので、

モバイルのレイアウトに合わせたいと思っています。

もし方法をご存知の方がいらしたら、ご教示いただけますと幸いです。

4件の返信4

Nicole333
1 0 0

見やすくするためにチェックを外すことができますB0azaHKRqC.png

Any support please contact me at Line: nicole173
サポートが必要な場合は、Line: nicole173 までご連絡ください。
FL_fukuhara
5 0 0

ありがとうございます。

「デスクトップ上にコンテナを表示」のチェックを外しても、

テキスト自体は画像の上に表示されてしまうのが気になっており、

モバイル版のように、画像とテキストの領域を

完全にセパレートできる方法があればご教示いただけますと幸いです。

FL_fukuhara_1-1720680370880.png

FL_fukuhara_0-1720680354533.png

EijiSaito
27 2 2

はじめまして、株式会社 UnReact の齊藤と申します。

アプリを利用することでご要望の機能が簡単に実現可能な為、

弊社アプリで恐縮ではありますがご紹介させていただきます。

こちらのスライドショーアプリ「シンプルスライドショー|お手軽画像スライダー」を

ご利用いただくことで、ノーコードで簡単にご希望のスライドショーを実現できます。

EijiSaito_0-1724120550597.png

こちらのスライドショーアプリでスライドショーを挿入し、Dawn のリッチテキストでコンテンツを表示することでご希望のデザインになるかと思います。

EijiSaito_1-1724120550583.png

一週間のお試し期間もございます。ぜひ、お試しください。

以下、参考情報です。

シンプルスライドショー|お手軽画像スライダー

Shopifyにスライドショーを追加して画像をスライダー表示できるアプリについて徹底解説|ご利用ガイド

その他にも 50 個の Shopify アプリを開発しています。ストア運用の際に参考にして頂ければ幸いです。

弊社アプリ一覧

株式会社UnReact

Shopify Expertとして、Shopify ストア構築・運用やアプリ開発に至るまで幅広く活動しています。

FL_fukuhara
5 0 0

株式会社 UnReact 齊藤様

アプリのご紹介をありがとうございます。

イメージに沿う仕様が叶えられそうとのことで、拝見いたします。