FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: Dawnのページごとのセクションについて

解決済

Dawnのページごとのセクションについて

yanomura
Shopify Partner
2 0 2

Dawnの設定について、似たような質問があったのですが、わからないため質問いたします。

現状、一つのページにセクションを追加すると全てのページに反映されてしまいます。

そのため、新しいテンプレートを作成してみたのですが、本番機にも関わらず新しいテンプレートの反映ができません。

解決策がありましたら教えていただきたいです。

1 件の受理された解決策

Hiraly_atlach
30 14 16

成功

ページA・B・Cには追加したセクションが反映しても良いが、Dには反映させたくなといったようなことで認識は合っておりますでしょうか?

そうであれば、Yanomura様が行った方法で通常問題なく反映されるはずですが…

反映されない可能性としては、

「カスタマイズ画面ではデフォルトの商品でDを選択しているものの、Dのページ編集画面でテーマテンプレートを選択できていない。」

ということが考えられそうですがいかがでしょうか?

Shopifyパートナー株式会社アトラク 中平優太

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

Hiraly_atlach
30 14 16

成功

ページA・B・Cには追加したセクションが反映しても良いが、Dには反映させたくなといったようなことで認識は合っておりますでしょうか?

そうであれば、Yanomura様が行った方法で通常問題なく反映されるはずですが…

反映されない可能性としては、

「カスタマイズ画面ではデフォルトの商品でDを選択しているものの、Dのページ編集画面でテーマテンプレートを選択できていない。」

ということが考えられそうですがいかがでしょうか?

Shopifyパートナー株式会社アトラク 中平優太
yanomura
2 0 2

ありがとうございます!こちらで解決しました。