FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

DAWNの画像サイズを大きくしたい

DAWNの画像サイズを大きくしたい

harue
遊覧客
13 0 4

スライド画像や、画像バナーの画像についてですが、

添付画像を保存してみたところ、勝手に圧縮されてしまいますが、添付画像の大きさの画像を入れるにはどうしたらいいのでしょうか?

コード編集の場合、教えて頂けますと幸いです。

宜しくお願いします。

1000001940.jpg

1件の返信1

Minami_
Shopify Staff
90 21 12

ご質問ありがとうございます。

コード編集に関しては弊社から回答はできかねますが、テーマエディターでスライドショーや画像バナーに縦長の画像をアップロードした際自動的にトリミングされる仕様についてご案内いたします。

スライドショーや画像バナーセクションにおいて縦長の画像を追加したとき、デスクトップ表示やモバイル表示でトリミングをしないという設定はできません。弊社のテーマはレスポンシブデザインとなっており、どのようなデバイスやスクリーンサイズで表示してもユーザーエクスペリエンスに影響がないようにあえてこのような仕様となっております。

以下資料にある通り、テーマエディター内でできることとしては、フォーカルポイントを設定することです。写真上で表示したいエリアが画像の上部または下部にある場合、フォーカルポイントを追加することでその部分を表示することができます。

貴社ストアアカウントに関する詳細なサポートが必要な場合は、弊社サポートページよりログインの上お問い合わせください。

Minami_ | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。 
- Shopify ヘルプセンターShopify ブログもぜひご参照ください。