Shopify テーマ、Liquid、ロゴ、その他の類似トピック
スライド画像や、画像バナーの画像についてですが、
添付画像を保存してみたところ、勝手に圧縮されてしまいますが、添付画像の大きさの画像を入れるにはどうしたらいいのでしょうか?
コード編集の場合、教えて頂けますと幸いです。
宜しくお願いします。
ご質問ありがとうございます。
コード編集に関しては弊社から回答はできかねますが、テーマエディターでスライドショーや画像バナーに縦長の画像をアップロードした際自動的にトリミングされる仕様についてご案内いたします。
スライドショーや画像バナーセクションにおいて縦長の画像を追加したとき、デスクトップ表示やモバイル表示でトリミングをしないという設定はできません。弊社のテーマはレスポンシブデザインとなっており、どのようなデバイスやスクリーンサイズで表示してもユーザーエクスペリエンスに影響がないようにあえてこのような仕様となっております。
以下資料にある通り、テーマエディター内でできることとしては、フォーカルポイントを設定することです。写真上で表示したいエリアが画像の上部または下部にある場合、フォーカルポイントを追加することでその部分を表示することができます。
貴社ストアアカウントに関する詳細なサポートが必要な場合は、弊社サポートページよりログインの上お問い合わせください。
Minami_ | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。
- Shopify ヘルプセンター と Shopify ブログもぜひご参照ください。
いつもShopifyをご利用いただき、ありがとうございます。 Shopifyは、皆様の日本語での利用体験の向上に努めております。さらなる改善のために皆様のご意見をお寄せい...
By JasonH May 9, 2025Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025