Shopify テーマ、Liquid、ロゴ、その他の類似トピック
表題の通り、
Dawnのテーマ(デフォルト状態)で
BLOGの一覧ページ、詳細ページの日付でエラーが出ます。
一覧ページ
詳細ページ
LIQUID ERROR (SECTIONS/MAIN-ARTICLE.LIQUID LINE 38): INVALID FORMAT: %Y年%-M月%
これはバグなのでしょうか?
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
はじめまして。
この部分はDawnの標準仕様になっているようです。
DawnのBlog 一覧ページ
>>こちらはコード編集で直ります。
オンラインストア
→テーマ
→アクション
→コードを編集する
→Snippetsフォルダのarticle-card.liquidファイルを開く
→47行目
{{- article.published_at | time_tag: format: 'month_year' -}}を、
{{- article.published_at | time_tag: format: 'date' -}}に変更すると正しい表示になります。
詳細ページの日付一覧ページ
>>こちらはブログ一覧ページのことでしょうか?それでしたら上記の作業で直っていると思います。
詳細ページの日付
>>こちらは1記事ごとの日付表示ということでしょうか?
この点は自分もわからず、現在調査中です。
(エンジニアの方ならすぐ直せそうですが…)
成功
はじめまして。
この部分はDawnの標準仕様になっているようです。
DawnのBlog 一覧ページ
>>こちらはコード編集で直ります。
オンラインストア
→テーマ
→アクション
→コードを編集する
→Snippetsフォルダのarticle-card.liquidファイルを開く
→47行目
{{- article.published_at | time_tag: format: 'month_year' -}}を、
{{- article.published_at | time_tag: format: 'date' -}}に変更すると正しい表示になります。
詳細ページの日付一覧ページ
>>こちらはブログ一覧ページのことでしょうか?それでしたら上記の作業で直っていると思います。
詳細ページの日付
>>こちらは1記事ごとの日付表示ということでしょうか?
この点は自分もわからず、現在調査中です。
(エンジニアの方ならすぐ直せそうですが…)
ありがとうございます!!
"この部分はDawnの標準仕様になっているようです。"
他言語ページの英語ページ作ってそちらで見たらデフォルトでも正常に表示していますので,
ってことはバグ的なことですね。
スッキリしました!
詳細ページの部分は、
+sections の中の main-article.liquid の38行あたりにある、
'month_year' を
'date' に
変更すれば直りましたよ。
( ̄ー ̄)bグッ!
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024