Shopify テーマ、Liquid、ロゴ、その他の類似トピック
現在、Dawnを利用しています。モバイル表示の際に画像をテキストの左、またはテキストの右に配置したい場合どのように設定すればできますか?
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
イメージ画像ありがとうございます!
画像が正方形の場合ですと、以下コードでdawnのデフォルトは、以下コードで対応できました(イメージ画像添付)
文字サイズに関しては適宜調整していただければと思います。
またモバイル版のcssになりますので少し追加もございます。
.image-with-text__media--placeholder > svg {
height: auto;
}
.grid--1-col .grid__item {
max-width: 50%;
aspect-ratio: 1/1;
}
@media screen and (max-width: 749px) {
.image-with-text__content {
padding: 5px;
}
.image-with-text__heading {
font-size: 12px;
}
.image-with-text__text {
font-size: 10px;
}
}
コピペで利用できるかなと思いますのでご参考までにお願いします。
質問拝見しました。
DAWNのデフォルトで備わっている画像付きテキストセクションをご利用の場合は以下コードが有効です。
写真とテキストを横に並べたい場合は、
セクションのカスタムCSSに以下コードを入れてみてください
}
この場合画像が縦長になってしまう場合あるのでいちおうそちらを修正できる以下コードもご参考までにしてください。
.image-with-text__media--placeholder>svg{
height:auto;
}
こちらコードでモバイル版でも横並びになります。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
画像が添付できてなかったので添付します
以下のCSSを設定したときの挙動
.grid--1-col .grid__item { max-width: 70%; }
.image-with-text__media--placeholder>svg{ height:auto; }
期待する画面
成功
イメージ画像ありがとうございます!
画像が正方形の場合ですと、以下コードでdawnのデフォルトは、以下コードで対応できました(イメージ画像添付)
文字サイズに関しては適宜調整していただければと思います。
またモバイル版のcssになりますので少し追加もございます。
.image-with-text__media--placeholder > svg {
height: auto;
}
aspect-ratio: 1/1;
}
@media screen and (max-width: 749px) {
.image-with-text__content {
padding: 5px;
}
.image-with-text__heading {
font-size: 12px;
}
.image-with-text__text {
font-size: 10px;
}
}
コピペで利用できるかなと思いますのでご参考までにお願いします。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024