Shopify テーマ、Liquid、ロゴ、その他の類似トピック
shopifyをLPとして使いたいと考えております。
その際、カートボックスを削除したいのですが、どのようにコードを編集すればよいのでしょうか。
@初心者1121 様
サイト右上ヘッダー内のカートボタンを消す方法、と理解いたしました。
下記編集方法について記載いたします。
Sections/header.liquid の492行から509行目をコメントアウトするのが良いかと思います。
※念の為コメントアウトとは、コードではなくコメントとして認識させる方法です。実際削除してしまってもよいのですが、もし今後やっぱり使いたいとなった場合に復活できるように、「コードは残したまま読み込ませない状態」にしています。
コメントアウトは、下記のようにコードを包むことで可能です。
{% comment %} [コード] {% endcomment %}
492行から509行目に下記コードがあると思うので、こちらを上記のコメントアウトで包めば完了です。
<a href="{{ routes.cart_url }}" class="header__icon header__icon--cart link focus-inset" id="cart-icon-bubble"> {%- liquid if cart == empty render 'icon-cart-empty' else render 'icon-cart' endif -%} <span class="visually-hidden">{{ 'templates.cart.cart' | t }}</span> {%- if cart != empty -%} <div class="cart-count-bubble"> {%- if cart.item_count < 100 -%} <span aria-hidden="true">{{ cart.item_count }}</span> {%- endif -%} <span class="visually-hidden">{{ 'sections.header.cart_count' | t: count: cart.item_count }}</span> </div> {%- endif -%} </a>
実際の記載イメージ画像も添付いたします。
ご参考になれば幸いです。
よろしくお願いいたします。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024