Shopify テーマ、Liquid、ロゴ、その他の類似トピック
テーマは、Dawnです。
「ページ」のタイトル文字サイズを小さくしたいです。
こちらの他の同じような質問&回答を拝見し、回答通り
cssをページのカスタムcssに入力しましたが、エラーが出て修正ができません。
ご教授いただければ、大変助かります。
よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
どのページの文字サイズを調整したいかによって方法は異なります。
①の場合、共通のcss(base.css)にh1要素に対しcssを書けば全てのページのh1に反映が可能です。
h1要素には何かしらクラスが付与されている場合は適宜指定をしたうえ調整してもいいかもしれません。
望んでいない箇所も反映されている事もありますので。
②の場合、そのページ(テンプレート)のh1要素のみに調整が可能です。
【例】商品ページの商品名の場合
カスタマイズ > 商品 > デフォルトの商品 > カスタムCSS
h1 {
font-size: 〇〇px;
}
〇〇には数値が入ります。
pxだけではなくem、remなどでも可能です。
どちらが正解といった事ではございませんのでご自身の管理しやすい方法を選んでいただければと思います!
ご確認よろしくお願いします。
ttjko 様
はじめまして。
カスタムCSS内でh1要素に対してCSSを適用させればエラーが解消されるかと思います。
ご確認ください。
ご返信ありがとうございます。超!初心者でございまして、もう少し詳しくお聞きしたのですが、
各ページのタイトル文字を小さくするには、下記のどちらになりますか?
1:「カスタマイズ」の左隣の3本線→「コードを編集」→該当ページのコードの数字を変更する
2:「カスタマイズ」→「ページ」を選択→カスタムCSSに入力する
レベルが低く申し訳ございませんが、入力すべき文字も教えていただけると助かります。
成功
どのページの文字サイズを調整したいかによって方法は異なります。
①の場合、共通のcss(base.css)にh1要素に対しcssを書けば全てのページのh1に反映が可能です。
h1要素には何かしらクラスが付与されている場合は適宜指定をしたうえ調整してもいいかもしれません。
望んでいない箇所も反映されている事もありますので。
②の場合、そのページ(テンプレート)のh1要素のみに調整が可能です。
【例】商品ページの商品名の場合
カスタマイズ > 商品 > デフォルトの商品 > カスタムCSS
h1 {
font-size: 〇〇px;
}
〇〇には数値が入ります。
pxだけではなくem、remなどでも可能です。
どちらが正解といった事ではございませんのでご自身の管理しやすい方法を選んでいただければと思います!
ご確認よろしくお願いします。
出来ました!!!分かりやすく教えていただきありがとうございます。
文字サイズは重要ですよね。
無事解決して良かったです!
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024