Shopify テーマ、Liquid、ロゴ、その他の類似トピック
トップページに、店舗の紹介ビデオを表示させたいです。
そこで…
セクションを追加>画像付テキスト列 を選択。
画像部分にビデオを表示させようとすると、
写真だけが可能なようです。
代替案ありますか?
教えて下さい。
よろしくお願いします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
"画像テキスト列"のようにカラム表示をご希望の場合、下記2つしか対応方法が思いつきませんでした。
コードカスタマイズ前提であれば、やり方はいくらでもありますが、
おそらく、質問者様としては、コードカスタマイズは避けたい、ということかと思います。
そうしますと、カラム表示にはなりませんが、
「セクションを追加」に「動画」というセクションがありますので、
そちらを利用されるのが一番簡単かと思います。
動画の下にコメントを入れたい場合は、動画セクションの下に、リッチテキストセクションを設置することで、それらしい見た目になるのではないかと思います。
ご参考まで。
(キュー田辺)
成功
"画像テキスト列"のようにカラム表示をご希望の場合、下記2つしか対応方法が思いつきませんでした。
コードカスタマイズ前提であれば、やり方はいくらでもありますが、
おそらく、質問者様としては、コードカスタマイズは避けたい、ということかと思います。
そうしますと、カラム表示にはなりませんが、
「セクションを追加」に「動画」というセクションがありますので、
そちらを利用されるのが一番簡単かと思います。
動画の下にコメントを入れたい場合は、動画セクションの下に、リッチテキストセクションを設置することで、それらしい見た目になるのではないかと思います。
ご参考まで。
(キュー田辺)
ありがとうございます。
「セクションを追加」に「動画」から試してみようかと思います。
こちらの場合、動画をYouTube にて公開していないといけないのでしょうか?
そうですね。
YouTube以外のリンクを貼ってみたところ、
下記のエラーメッセージが表示されました。
このリンクは無効です。YouTubeの完全なリンクを貼り付けてください
動画をYouTubeに公開する必要がありそうです。
(キュー田辺)