Shopify テーマ、Liquid、ロゴ、その他の類似トピック
はじめまして。
掲題の件について質問させてください。
▼質問したいこと
shopifyのテーマの中にEU翻訳を対応しているテーマがありますが、対応してないテーマでも言語の追加は可能だったと認識しています。(認識が誤っていたら申し訳ありません)
EU翻訳が対応しているテーマとしていないテーマでは、具体的にどのような差異があるのか分かる方がいましたら、ご教授いただければ幸いです。
▼現在の状態
・海外からも購入可能なアパレル系のECサイトを制作したい
・現在は利用するテーマを検討している
▼shopifyの利用経験
・国内向けのECサイトを1件構築したのみ
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
@taisuke 様
ご質問ありがとうございます。
EU翻訳に対応しているテーマでは、テーマのデフォルトコンテンツ(例:カートに追加、検索など)に対してテーマ開発元による該当のEU言語翻訳が用意されています。対応していないテーマでは、テーマのデフォルトコンテンツも含め翻訳アプリを使用して翻訳を追加する必要があります。
ちなみに、Shopify開発テーマにおいては日本語含む30言語以上に対応しております。
もちろん、デフォルトコンテンツではないストアで追加した内容(例:商品説明、商品タイトルなど)については、どのようなテーマであっても翻訳アプリで翻訳を追加する必要がございます。
以上となりますが、各有料テーマアプリ詳細については、各開発元に直接お問い合わせいただきますようお願いいたします。
Minami_ | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。
- Shopify ヘルプセンター と Shopify ブログもぜひご参照ください。
成功
@taisuke 様
ご質問ありがとうございます。
EU翻訳に対応しているテーマでは、テーマのデフォルトコンテンツ(例:カートに追加、検索など)に対してテーマ開発元による該当のEU言語翻訳が用意されています。対応していないテーマでは、テーマのデフォルトコンテンツも含め翻訳アプリを使用して翻訳を追加する必要があります。
ちなみに、Shopify開発テーマにおいては日本語含む30言語以上に対応しております。
もちろん、デフォルトコンテンツではないストアで追加した内容(例:商品説明、商品タイトルなど)については、どのようなテーマであっても翻訳アプリで翻訳を追加する必要がございます。
以上となりますが、各有料テーマアプリ詳細については、各開発元に直接お問い合わせいただきますようお願いいたします。
Minami_ | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。
- Shopify ヘルプセンター と Shopify ブログもぜひご参照ください。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024