FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

EU翻訳を対応しているテーマについて

解決済

EU翻訳を対応しているテーマについて

taisuke
新規メンバー
4 0 0

はじめまして。

掲題の件について質問させてください。

▼質問したいこと

shopifyのテーマの中にEU翻訳を対応しているテーマがありますが、対応してないテーマでも言語の追加は可能だったと認識しています。(認識が誤っていたら申し訳ありません)

EU翻訳が対応しているテーマとしていないテーマでは、具体的にどのような差異があるのか分かる方がいましたら、ご教授いただければ幸いです。

▼現在の状態

・海外からも購入可能なアパレル系のECサイトを制作したい

・現在は利用するテーマを検討している

▼shopifyの利用経験

・国内向けのECサイトを1件構築したのみ

1 件の受理された解決策

Minami_
Shopify Staff
90 19 10

成功

@taisuke 様 

ご質問ありがとうございます。 

EU翻訳に対応しているテーマでは、テーマのデフォルトコンテンツ(例:カートに追加、検索など)に対してテーマ開発元による該当のEU言語翻訳が用意されています。対応していないテーマでは、テーマのデフォルトコンテンツも含め翻訳アプリを使用して翻訳を追加する必要があります。

ちなみに、Shopify開発テーマにおいては日本語含む30言語以上に対応しております。

もちろん、デフォルトコンテンツではないストアで追加した内容(例:商品説明、商品タイトルなど)については、どのようなテーマであっても翻訳アプリで翻訳を追加する必要がございます。

以上となりますが、各有料テーマアプリ詳細については、各開発元に直接お問い合わせいただきますようお願いいたします。 

Minami_ | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。 
- Shopify ヘルプセンターShopify ブログもぜひご参照ください。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

Minami_
Shopify Staff
90 19 10

成功

@taisuke 様 

ご質問ありがとうございます。 

EU翻訳に対応しているテーマでは、テーマのデフォルトコンテンツ(例:カートに追加、検索など)に対してテーマ開発元による該当のEU言語翻訳が用意されています。対応していないテーマでは、テーマのデフォルトコンテンツも含め翻訳アプリを使用して翻訳を追加する必要があります。

ちなみに、Shopify開発テーマにおいては日本語含む30言語以上に対応しております。

もちろん、デフォルトコンテンツではないストアで追加した内容(例:商品説明、商品タイトルなど)については、どのようなテーマであっても翻訳アプリで翻訳を追加する必要がございます。

以上となりますが、各有料テーマアプリ詳細については、各開発元に直接お問い合わせいただきますようお願いいたします。 

Minami_ | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。 
- Shopify ヘルプセンターShopify ブログもぜひご参照ください。

taisuke
新規メンバー
4 0 0

@Minami_ 様

丁寧なご回答ありがとうございます。

疑問が解消できました。