Shopify テーマ、Liquid、ロゴ、その他の類似トピック
impact ver:6.6.0 トライアル版でショップを構築しています。SKUのある商品について商品ページではカラースワッチが表示されますがfeatured collectionでカラースワッチの設定を行ってもコレクション部分で表示されません。
また、コード編集の項目がなく、カスタマイズでのみ編集、構築ができる状態です。
質問としては、
・impact6.6.0トライアル版の場合でもfeatured collectionでカラースワッチの表示は出来るか。
・impact6.6.0トライアル版だと「コードの編集」は出来ないのか。有償版だと可能か?
が知りたいです。
カラースワッチは日本語で登録しており商品ページでは表示されています。
教えて頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
>・impact6.6.0トライアル版の場合でもfeatured collectionでカラースワッチの表示は出来るか。
実際に触ってみましたが、featured collectionでもcolor swatchesは表示できました。
下記のテーマのヘルプページを参考に設定に誤りがないか確認してみてください。
それでも解決しない場合はテーマの開発元へ 直接問い合わせるのが良いかもしれません。
テーマの開発元へは、ShopifyテーマストアのImpactページにアクセスし、 「サポートを受ける」より問合せ可能です。
>・impact6.6.0トライアル版だと「コードの編集」は出来ないのか。有償版だと可能か?
有料テーマに関しては購入したら、コードの編集は可能です。
以上になります。
ご参考になりましたら幸いです。
ご返信頂き誠にありがとうございます。解決できました。間違っていた箇所はテーマのコンテンツ部分Colorの名称がカスタムデータのメタオブジェクト定義の名称と異なっていたためでした。実際に作業して確認までしてくださりありがとうございました。また何かありましたらよろしくお願いいたします。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024