Shopify テーマ、Liquid、ロゴ、その他の類似トピック
{% for product in collections.all.products %} {% if product.id == 'aaa' %} {% form 'product', product %} {{ form | payment_button }} {% endform %} {% endif %} {% endfor %}
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
@daiki44 様
弊テストストア(開発アウト)の方で検証していましたら、チェックアウト画面に遷移できたりできなかったりを繰り返し、原因を探っていたところ400エラーが起こってしまいました。
御ストアで検証の上、同エラーが起きてしまう場合もしかするとShopifyに問い合わせした方が良いかも知れません。
参考までにチェックアウト画面に遷移したりしなかったりを繰り返した時のコードはこちらです。
ちなみに最初のバリアントを追加するコードになっているので、バリアントを選択したい場合は追加のロジックが必要になります。
{% for product in collections.all.products %}
<p>{{ product.title }}</p>
<p>{{ product.price | money }}</p>
{% form 'product', product, novalidate: 'novalidate' %}
<input type="hidden" name="id" value="{{ product.variants.first.id }}" />
<button type="submit" name="add" class="button"> // カートに追加するボタン
Add To Cart
</button>
{{ form | payment_button }} // ダイナミックチェックアウトボタン
{% endform %}
{% endfor %}
以上、参考になりましたら幸いです。
@daiki44 様
初めまして。新垣です。
全体のコードを見てみないと具体的な解決策をお伝えできないのですが、確認すべき点としては下記になります。
・formタグのproduct変数には、該当商品の情報が渡されているか
・管理画面 > 商品管理 > 該当商品 > プレビューから購入しようとすると同様のエラーが発生します
また、商品一覧画面を作るのであれば、ページテンプレートではなくコレクションテンプレートを利用した方が統一性が持てて良いかと思います。
解決できないようであれば、お気兼ねなく個別でメッセージを下さい。
ご返信ありがとうございます!
>> ・formタグのproduct変数には、該当商品の情報が渡されているか
カスタムページに「Custom content」セクションを追加し、「HTML」ブロックを追加しております。
「HTML」ブロックの中に以下のコードを書いておりまして、「title」は表示されるのですがFormのButtonがエラーの状態となっております…。
1週間ほど触っていなかったのですが、元々スクリーンショットの動画のように押せてエラーが出る状態だったのですが、現状はButtonがdisabledの状態となっています。
<h2>Custom content</h2>
<p>xxx</p>
{% for product in collections.all.products %}
{% if product.id == xxx %}
{{ product.title }}
{% form 'product', product %}
{{ form | payment_button }}
{% endif %}
>> ・管理画面 > 商品管理 > 該当商品 > プレビューから購入しようとすると同様のエラーが発生します
同様の商品かつプレビュー画面で「Buy it now」ボタンを押すと、同様のエラーとなっております。
前提として開発ストアなのですが、パスワード入力後のストア画面ではエラーにならずCheckout画面に遷移します。
>> また、商品一覧画面を作るのであれば、ページテンプレートではなくコレクションテンプレートを利用した方が統一性が持てて良いかと思います。
ありがとうございます。こちらも参考にさせていただきます。
成功
@daiki44 様
弊テストストア(開発アウト)の方で検証していましたら、チェックアウト画面に遷移できたりできなかったりを繰り返し、原因を探っていたところ400エラーが起こってしまいました。
御ストアで検証の上、同エラーが起きてしまう場合もしかするとShopifyに問い合わせした方が良いかも知れません。
参考までにチェックアウト画面に遷移したりしなかったりを繰り返した時のコードはこちらです。
ちなみに最初のバリアントを追加するコードになっているので、バリアントを選択したい場合は追加のロジックが必要になります。
<p>{{ product.title }}</p>
<p>{{ product.price | money }}</p>
{% form 'product', product, novalidate: 'novalidate' %}
<input type="hidden" name="id" value="{{ product.variants.first.id }}" />
<button type="submit" name="add" class="button"> // カートに追加するボタン
Add To Cart
</button>
{{ form | payment_button }} // ダイナミックチェックアウトボタン
ご丁寧にありがとうございます!
記載いただいたコードを参考にさせていただいたところ、<input type="hidden" name="id" /> が存在していないことが原因のようでした。
をform内に追記したところ無事に動きました。
ドキュメントに記載がなくだいぶハマっていたので、ご丁寧に教えてくださって本当にありがとうございました🙇
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024