FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Prestage セクションの横幅について

Prestage セクションの横幅について

rei-2025
Shopify Partner
2 0 1

Prestageを使用しています。

PCから見ると各セクションの横幅がバラバラで、統一感がなく困っています。

左右の横幅を綺麗に揃えるにはどうしたら良いでしょうか?

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1725 609 792

ご質問拝見しました。

こちらに関してはcssで調整ができるかと思います!

width(横幅) を統一して中央寄せすることで、全体に一体感を持たせることができます。以下の方法で対応可能です。

共通の max-width を設定する

1. 共通のCSSクラスを作成
    theme.css または base.css などの共通スタイルシートに以下を追加します:クラス名は一例になります。

.custom-container {
  max-width: 1200px;
  margin-left: auto;
  margin-right: auto;
  padding-left: 20px;
  padding-right: 20px;
}

💡 max-width の値(例:1200px)はサイト全体のデザインに合わせて調整してください。

• 各セクションにクラスを適用する
    セクションの liquid ファイル内で、セクションの外枠に .custom-container を追加します。

■ ポイント

• すべてのセクションに .custom-container を追加することで、横幅が統一されます。

• すでにテーマに page-width や container などのクラスがあれば、それを活用するのもOKです(ただし、横幅にバラつきがあるならカスタムクラス推奨です)。

お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス