Shopify テーマ、Liquid、ロゴ、その他の類似トピック
PresisigeのヘッダーメニューにinstagramやTwitterのアイコンを表示させたいのですが、管理画面からはフッターのみ対応のようなので、方法をご存知の方いらっしゃれば教えていただきたいです。
イメージ
@shinya1213 様、Shopifyコミュニティへようこそ!
投稿を作成頂き、有難うございます。
SNSアイコンをストアのフッターでは無く、ヘッダーへ追加したいとのご希望、承知しました。
Shopifyテーマエディタの通常機能ではSNSアイコンをフッターへ簡単に追加して頂く事が可能となっておりますが、ヘッダーに追加される場合はテーマのリキッドファイル編集が必要となります。
弊社サポートやコミュニティーチームはデベロッパーとしてのトレーニングを受けておりませんので、コード編集などの高度な技術が必要となるカスタマイズはサポート外となっています。しかし、コミュニティーフォーラムで既にパートナー様が編集方法などを紹介しておりますので、以下にて添付いたします:
Shopifyテーマのヘッダー編集に関しては、以下の外部記事でも具体的な編集方法などが紹介されています:
また、こちらの英語記事でもSNSアイコンの追加方法が表示されています。ご自身でコード編集を行う自信が無い場合、Shopifyパートナーなどへのご相談をご検討頂ければと存じます:
または、外部アプリのご利用もお勧めします。外部アプリは弊社に管理されていない為、使用方法や機能性に関する情報は持ち合わせておりません。アプリに関するご質問などございましたら、アプリ側へ直接お問い合わせ頂く事をお願いします。または、弊サポートによる代行問い合わせの作成を依頼してください。
未來 | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024