FROM CACHE - jp_header

Re: Prestigeテーマでリンク挿入時に表示される下線を変更したい。

Prestigeテーマでリンク挿入時に表示される下線を変更したい。

fuwafuwachan
訪問者
3 0 0

Prestigeを使用しています。

デフォルトの状態では、

・別ページ移行用にリンクを挿入→挿入された文字に下線が表示される。

・リンク挿入部分にカーソルを合わせると、下線が消えるようなアニメーション。

となっていますが、このままだとリンクが多いフッターなどでは下線だらけになってしまいます。

そのため、上記使用を下記のように変更したいです。(上記とは真逆の仕様)

・別ページ移行用にリンクを挿入→挿入された文字に何も表示されない。

・リンク挿入部分にカーソルを合わせると、下線が出現するようなアニメーション。

ご教授いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1589 568 727

お世話になっております。

CSSで対応可能かと存じます。

・別ページ移行用にリンクを挿入→挿入された文字に何も表示されない。

→この要素に、text-decoration: none;のcssをあてれば、下線は表示されなくなると思います。

・リンク挿入部分にカーソルを合わせると、下線が出現するようなアニメーション。

こちらのサイトの解説がわかりやすいかと思います。

なにかヒントになれば幸いです。

私たちの励みにもなりますので、

お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス