Shopify テーマ、Liquid、ロゴ、その他の類似トピック
現在Refreshのテーマでカスタマイズを進めています。
テストページを作ってみたのでが、タイトルの位置をセンターにしたいのですが、カスタマイズ画面では選択肢がなく、テキストのサイズもこれ以下のサイズに変更が出来ません。
どのようにすれば、タイトルのサイズ変更や位置を変更する事が出来るのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
カスタマイズのページで作成しようとしています。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
@Eisaku 様
ご質問いただいている、ページタイトル部分のテキスト位置やサイズの変更ですが、CSSを変更することで対応が可能です。
また対象CSSの変更は、管理画面より変更が可能です。
下記更新手順となります。
対象箇所CSSサンプルコード
.main-page-title {
margin-bottom: 3rem;
text-align: center;
font-size: calc(var(--font-heading-scale) * 3.5rem);
}
@media screen and (min-width: 750px) {
margin-bottom: 4rem;
font-size: calc(var(--font-heading-scale) * 4.5rem);
}
}
テキストサイズは3.5rem、4.5rem部分の数字をちょうどいいサイズに変更いただければと思います。
下記追加cssについての説明となります。
テキストをセンターにする処理
テキストサイズを変更する処理
font-size: calc(var(--font-heading-scale) * 3.5rem);
font-size: calc(var(--font-heading-scale) * 4.5rem);
※テキストサイズは『font-size: 30px;』の様にpxで指定することも可能です。
ご参考まで。
(キュー小坂)
成功
@Eisaku 様
ご質問いただいている、ページタイトル部分のテキスト位置やサイズの変更ですが、CSSを変更することで対応が可能です。
また対象CSSの変更は、管理画面より変更が可能です。
下記更新手順となります。
対象箇所CSSサンプルコード
margin-bottom: 3rem;
}
@media screen and (min-width: 750px) {
margin-bottom: 4rem;
}
}
テキストサイズは3.5rem、4.5rem部分の数字をちょうどいいサイズに変更いただければと思います。
下記追加cssについての説明となります。
テキストをセンターにする処理
テキストサイズを変更する処理
※テキストサイズは『font-size: 30px;』の様にpxで指定することも可能です。
ご参考まで。
(キュー小坂)
有難うございました。
教えて頂いた通りにやってみましたら、理想通りの形に出来ました。
感謝しております。
2月に、新しい英語版AMAディスカッションボードで2週間にわたって初めてのコミュニティAMAを開催しました。
By SarahF_Shopify Mar 19, 2023不正注文やチャージバック被害はビジネスへ大きな被害を与えます、このブログでは簡単な防止策を紹介し、ストア保護を最適化します
By Mirai Mar 13, 2023Eコマースの自動化に関して大きな告知がございます。2022年3月22日より、Shopify FlowをAdvanced(プレミアム)プランの全てのご利用者様に提供を開始しました。...
By Nanami Feb 17, 2023