FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: shoppingセクションとフィーチャーセクションで内容を書き換えても、元に戻る

解決済

shoppingセクションとフィーチャーセクションで内容を書き換えても、元に戻る

mk777
探検家
52 13 2

先日、ここで投稿しました。

https://community.shopify.com/c/shopify-%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%9E/featured-section%E3%81%AB%E5%85%...

schemaに記載することで直ったと思ったのですが、直っていませんでした。

私がカスタマイズしているテーマは、こちらです。

Debut
バージョン17.13.0

JSON、schemaを確認して書き換えましたら、フィーチャーセクション、shoppingセクションともに、初期値が表示されてしまいます。

解決策をご存知の方、ご教示頂けましたら幸いです。

1 件の受理された解決策
mk777
探検家
52 13 2

成功

新しいDebutのテーマのfooterのschemaをコピーして、今使っているfooterのschemaと入れ替えました。

そして、settings_data.jsonも、無事に更新できました。

プレビューでショップを表示したときに、正しい内容になっていました。

これで、直ったと思います。

元の投稿で解決策を見る

3件の返信3

mk777
探検家
52 13 2

featured-section.liquidとshipping-section.liquidの内容が元に戻ってしまう件、どちらかのセクションを更新すると、今まで反映されていたセクションの内容が戻ってしまうことを確認しました。つまり連動しています。JSONファイルが原因と思われます。schemaは書き換えました。

今までshipping-section.liquidを書き換えることが出来て、安心していました。

でも、今、featured-section.liquidをウェブのエディタで書き換えたら、shipping-section.liquidが元の英語に戻ってしまったのです。

shipping-section.liquidのJSONは、ちゃんと日本語だったのに。

それぞれのschemaは、書き換えてあります。

でも、何故か、どちらかを修正すると、どちらから戻ってしまいます。

ショップオープンまで時間が無いので、焦っています。

ご教示頂ける方を探しています。

mk777
探検家
52 13 2

featured-section.liquidとshipping-section.liquidがthemeの説明で、標準の中に入っていないのは、ビルダーアプリで追加されたセクションでしょうか?

依頼主から説明なく、調査だけで時間を費やしてしまい、困っています。

mk777
探検家
52 13 2

成功

新しいDebutのテーマのfooterのschemaをコピーして、今使っているfooterのschemaと入れ替えました。

そして、settings_data.jsonも、無事に更新できました。

プレビューでショップを表示したときに、正しい内容になっていました。

これで、直ったと思います。