お知らせ

developer-team-coding-javascript Cropped.jpg

Shopifyペイメントの2段階認証について

  As of November 2nd, all store owners using Shopify Payments will be required to enable two-step verification on their accounts. This is to increase the security of your account and prevent fraudsters from taking over your ...

詳しくはこちら
featured-article

アプリより保護されたデータへのアクセスを要求できるようになりました

Shopifyは、皆様のアプリがプライバシーとデータ保護ルールの遵守に従い、マーチャントをよりサポートするためのアップデートを実装していることが2022-10 APIリリースで発表されました。 [詳細はこちら] 2022年10月1日から、APIはデフォルトで顧客の個人データを改訂し、パートナーダッシュボードから保護された顧客データおよび保護された顧客フィールドへのアクセスを要求できるようになります。開発用ストア以外のストアで保護された顧客データに...

詳しくはこちら
featured-article

アプリのリスト更新のお願い - ドキュメントに従ってアプリの認知度を向上させましょう

Shopify アプリストアのデザイン見直しの一貫として、10月31日までに新しいアプリのリストフォームへの記入を完了するようすべてのパートナーにお願いしております。ベストプラクティスに関する最新版のドキュメントに従って、アプリのリストが再公開できるよう更新されているかをご確認ください。 ベストプラクティス デザイン見直しに関してのよくあるご質問

詳しくはこちら
image1.png

Shopify Translate & Adaptのご紹介

  本日、2022年9月14日にShopifyの新しいアプリ Translate & Adapt がリリースされました。 このアプリを使ってストアの言語を追加したり、マーケット別にコンテンツを管理することができます。また、以下の機能によって国外からの集客や売上アップをお手伝いします。 マニュアル翻訳 - ストア運営者は翻訳元となる言語と見比べながら翻訳した言語の追加、編集、または内容の確認ができます。  自動翻訳 - 最大2つの言語まで自動翻...

詳しくはこちら
1._Blog_Hero_1848x970_427ddbef-06d5-47c7-b968-83aeb5dd2018 Cropped.png

ディスカウントの組み合わせの利用が可能になりました!

  以前からご要望が多かった待望の機能:ディスカウントの組み合わせについてお知らせいたします! ​​ディスカウントの組み合わせを利用することで、あなたのストアやお客様に特有のカスタマイズされたプロモーションを作成することができます。この機能はストアでの商品売上アップと同時にお客様を興奮させてブランドロイヤルティを築くことに役立ちます。 変更点について Shopify管理画面のディスカウントのセクションが更新されます複数の有効な自動ディスカウント...

詳しくはこちら
Jacqui_0-1653663082346.png

外部決済方法の変更に関するお知らせ

この投稿は、管理画面ホーム上に「1件以上の決済サービスを更新する必要があります。」と言うバナーが表示されている事業者様のみ対象となっております。 Shopifyの決済パートナーであるSBPS、 GMOイプシロン、Paidy、 KOMOJUが提供しているHosted Payment SDK(HPSDK)による連携は2022年7月31日に利用が停止されるため、ご利用の継続にはパートナー各社の提供する新しい決済アプリに移行していただく必要がございます。...

詳しくはこちら
Blog-Japanese.png

日本語ビデオガイドとチュートリアル

  ストアに関するサポートを得るのに、言語の壁があってはいけません。そのため、Shopifyは日本語を含む7か国語でYouTubeチャンネルを立ち上げました。短い説明動画やShopifyワークショップなどを、フランス語、スペイン語、ドイツ語、ポルトガル語(ブラジル)、イタリア語、オランダ語、日本語でご覧いただけるようになりました。自社商品を在庫している場合やドロップシッピングを行っている場合、またはアプローチを決めかねている場合でも、Shopif...

詳しくはこちら

最近のディスカッション

Author Avatar
ShopifyでMultivender Market Placeを使用し、Google reCAPTCHAに自社ECモールのサイトドメインを登録したのですが、以下のエラーが表示され、「販売者登録」が出来ない状態になっています。 ⁼⁼エラー内容⁼⁼ サイト所有者のエラー: サイトキー...
「カートに入れる」ボタン下にお届け目安を記載したいと思います。 良い方法はございますか?ご教授ください。 例) お届けの目安 - 2023年06月13日(火) (関東エリアの場合)
サイトの横幅調整のために、 スライドショーの幅を調整したところ、 スライド切替の右のボタンが無効になってしまいます。 横幅はこのままでボタンを有効化するための方法を 知りたいです。
Product descriptionのTabtext内に画像を挿入する事は可能でしょうか? よろしくお願いいたします。
お世話になっております。 5,000円以上購入したお客様へは「AAA」のクーポンコードが記載されたメールを自動送信 3,000円以上購入したお客様へは「BBB」のクーポンコードが記載されたメールを自動送信 上記のように購入額によってクーポンを配布したいです。 クーポンコードはメールで送...
解決済み
Shopifyの公開アプリの構築を検討しております。 基本的にShopifyアプリを構築する場合、パートナー環境に依存するかと思いますが、 パートナー環境に依存せず、Shopify側にデータを保持し稼働することは可能でしょうか? 対応するAPIが存在していれば出来ないことはないといった感...
カラーパレット、カラースウォッチをメタフィールドとliquidコードの編集などで実装したいです。 実装方法を教えていただきたいです。 テーマはDawnになります。
Order Printerで受注伝票を作成・使用しています。 現在、弊社ストアには「通常発送」と「店舗受取」を両方設定しています。 お客様が「店舗受取」を指定した際にだけ、受注伝票の上部に「店舗受取」と表示をさせたいのですが、 どのようなコードを入力すれば良いでしょうか?ご教示ください。
いつもお世話になっております。 少し古いバージョンのDawnをカスタマイズして使用しています。 そのためテーマにimg_urlタグが残っているのですが、非推奨となっているようなのでimage_urlタグに書き換えたいです。 image_urlタグは、widthかheightパラメータが必...
Google アナリティクス 4 を使ってみるから ↓ Google アナリティクスのプロパティを接続する ↓ でG4のプロパティを接続したいのですが、 「エラーが発生しました。しばらくしてからもう一度お試しください。問題が解決しない場合は、サポートにお問い合わせください。」 しばらくど...
現在ストア開発中ですが、以下の要件を満たすことができなく困っております。 ・複数配送に対応 ・それぞれの配送先ごとに熨斗などギフトラッピングの選択が可能 ・配送先ごとに発送日を指定 ・商品によって発送目安日の変更が可能 現在下記のアプリを調査中です。 ・all in gift...
お世話になっております。 ローカル開発を進めるためにShopify CLI3をインストールしたのですが http://127.0.0.1:9292/ 上記の仮想ページでリロード、およびホットリロードができません。 以下を実行して、theme.liquidに変更を加えても反映されません。 更...
Shopify CLI 3を使用して構築をしています。 特にエラーメッセージは出ていおらず、CSSファイルのみリロード後反映され、 Liquidファイルだけ編集箇所が反映されません。 以下のことを試しましたが反映されず苦戦しております。 【試したこと】 ・ShopifyCLIの...
バリエーションのオプション名を元々設定されているものではなく、新規で登録したいのですが、どのように行えばよいでしょうか?追加したいバリエーションは「ジャンル」「デザイン」「ブランド」があります。 これを行いたい目的としては、検索アプリの「Boost AI Search & Discovery」を使...
YouTubeは、世界で2番目にアクセス数の多いウェブサイトであり、80カ国語、100カ国以上からのアクセスがあります。米国では、1日で10億時間以上のコンテンツが視聴されているそうで、2026年までにはユーザー数が10億人を上回ると予想されています。 また、Youtubeによる...
コレクションページでの商品表示について質問です。 現在モバイルでの表示方法が横2列に固定されている状態です。 こちらを変更し、3列に調整する方法を教えていただきたいです。 テーマはImpulseを使用しています。 そのほかの同じような質問をみましたが、Impulseに適応されません。 ...
解決済み
はじめまして、junjun1001と申します。 現在、shopifyで「テーマ」Dawnにて店舗を運営してます。 タイトルの通り、トップページのコレクションの商品リストの文字を大きくしたいのですが、どの部分をどのように編集したらよいかご教授頂けないでしょうか。 テーマ設定にて h2 {...
解決済み
Spotlightテーマで背景を画像にしたいのですが、表示されません。 アセットにてcssを追加↓ body { background-image: url("画像"); background-position: right; background-repeat: no-repeat;...
pagesにaccount/registerのフォームをコピーして作成しています。 必要な項目はメールアドレスのみなのでそれだけ残してそれ以外は削除しています。 動作として有効化メールは飛ぶのですが、account/registerにリダイレクトされてしまいます。 希望としてはリダイレク...
解決済み
Craftデザイン9.00を利用しておりますが モバイルの場合商品列が2列で物足りなく。。 モバイルの商品表示を3列に変更したいと思います。 Dawnなどは変更方法があるのを発見しましたが Craftデザインについては発見できず。。。 何卒宜しくお願い致します。
すべてを表示