このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

お知らせ

Blog-Japanese.png

日本語ビデオガイドとチュートリアル

  ストアに関するサポートを得るのに、言語の壁があってはいけません。そのため、Shopifyは日本語を含む7か国語でYouTubeチャンネルを立ち上げました。短い説明動画やShopifyワークショップなどを、フランス語、スペイン語、ドイツ語、ポルトガル語(ブラジル)、イタリア語、オランダ語、日本語でご覧いただけるようになりました。自社商品を在庫している場合やドロップシッピングを行っている場合、またはアプローチを決めかねている場合でも、Shopif...

詳しくはこちら

最近のディスカッション

Author Avatar
こんにちは。現在、Shopifyを利用してオンラインストアを運営していますが、管理者やスタッフのアクセス権限について質問があります。 具体的には、販売商品ごとに受注データへのアクセス権限を分けて付与することは可能でしょうか?例えば、特定の商品に関する受注情報だけを特定のスタッフが閲覧できるようにした...
はじめまして。パスワードページの写真下部にある[Shopifyのロゴデータ]と[ストアオーナーですか?ログイン]を削除したいのですが、コード編集から削除可能かどうか教えていただきたいです。 使用テーマ:Prestige ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。
お世話になっております。新規事業のため、現在のドメインとストアを削除したいと考えています。 ドメインはshopify経由で取得しました。ドメインの自動更新のチェックは外しています。 このままストアを削除すれば一緒にドメインも削除されるのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
Checkout Extensibilityを利用した時、表示内容をカスタマイズできる機能はありますか?例えば、配送先住所を表示させたくない。などは可能なのでしょうか? また、ない場合は表示内容がカスタマイズできるようになる予定はありますか?
解決済み
売り切れの文字色を今の白から赤に変更したいと思っています。どうすればいいでしょうか?
サイズをschemaで作り調整できるようにすることまではわかるのですがフォントのサイズをPCとスマホを分けて調整したい場合はどうすればよろしいのでしょうか? ①SchemaのBlocks内で下記指定{ "type": "range", "id": "font_size", "min...
 御社と提携する会社ですか?類似の詐欺サイトでしょうか?今、お金の請求書が来ています
初心者です。 メタフィールドは各カテゴリごとのカスタムデータ定義、メタオブジェクトはショップ全体のカスタムデータ定義と理解しています。Liquidもかじった程度です。 商品ページにコレクションで作成したページのテキストとリンクを記載したいと考えています。メタフィールドにて下記の通りコレクションのフィ...
解決済み
恐れ入ります。 管理画面の「オンラインストア」→「テーマ」のページにて、上部に「読み込みスピード、6.73秒、不良」と表示されます。 こちらのスピードの改善策を御教示賜りますと幸いです。
shopify自体、使うのが初めてで、やり方を検索しながら手探りでショップを作っている素人です。 あるコレクションページの中に、「画像付きテキスト」セクションを使って、ブランドの説明を書き込みました。そのセクションの3点リーダーから複製をすることは分かったのですが、同じページ内ではなく、別の商品説明...
テーマ:DAWN 15.2サイトに訪問してきたユーザーにポップアップウィンドウ(モーダル)を表示させたいです。この場合、どこのファイルに追記すればよいでしょうか?
現在ログインできなく困っております。。パスワードリセットのメールが来なく、Shopifyに連絡しておりますが全く返答がなくショップに入れず困っております。 info@domainのパスワードは現在安全ではありません。パスワードをリセットしてアカウントの安全性を確保してください。 とでてきます。 パ...
現在運用中のショップで近く期間限定セールを開催予定です。それにあたって、 株式会社Tsun開発の「RuffRuff 予約販売」でセールを実装しているのですが、「セール対象となっている商品には他のクーポンを併用できないようにしたい」との希望がありました。 上記アプリ内では「他のクーポンを併用できないよ...
キャンセルされたお客様にKOMOJU管理画面とshopify管理画面の二つで返金処理をしてしまい、重複で返金されています。過剰返金分についてこちら側に戻してもらうようなシステムはないでs
ドメインの継続保持について、そちらにチャットで相談していました。保持のために96ドル支払いが必要ということでメールで請求書が届きクレジットで払いましてがその後何も連絡がなくこちらからのメッセージにも返信がないまま、チャットは閉じられて履歴も見えなくなりました。どうなっていますか?至急状況が知りたいで...
商品をカートにいれ、いざ購入を完了しようとカート画面から購入手続きボタンを押下し住所の確認をして支払い手続きに進むボタンを押下すると、決済画面ではなくカート画面に戻ってしまう事象が多発しています。こちらの原因と解決策についてご教示頂けますと幸いです。
調べたのですが出てこず、基礎的な質問になるかもしれませんが、教えていただけますと幸いです。 実際に出荷する前に問い合わせ番号(トラッキングナンバー)が発行されるので、それを先に登録しておいて、実際に出荷が行われた後にお客さまへ発送通知を送りたいのですが、トラッキングナンバーを入力して配送業者を選択す...
解決済み
こんにちは。お世話になります。サイト全体を特定メンバーにのみへの公開にしたいので、検索対象から外す対応についてのご相談です。 https://help.shopify.com/ja/manual/promoting-marketing/seo/hide-a-page-from-search-engi...
購入画面に独自のフッターが表示されますが、ここに含まれる「キャンセルポリシー」をカスタマイズ、もしくは非表示にしたいのですが、どのようにして編集すれば良いのでしょうか??どなたか、お助けをお願いします。 
すべてを表示