FROM CACHE - jp_header

お知らせ

developer-team-coding-javascript Cropped.jpg

Shopifyペイメントの2段階認証について

  As of November 2nd, all store owners using Shopify Payments will be required to enable two-step verification on their accounts. This is to increase the security of your account and prevent fraudsters from taking over your ...

詳しくはこちら
featured-article

アプリより保護されたデータへのアクセスを要求できるようになりました

Shopifyは、皆様のアプリがプライバシーとデータ保護ルールの遵守に従い、マーチャントをよりサポートするためのアップデートを実装していることが2022-10 APIリリースで発表されました。 [詳細はこちら] 2022年10月1日から、APIはデフォルトで顧客の個人データを改訂し、パートナーダッシュボードから保護された顧客データおよび保護された顧客フィールドへのアクセスを要求できるようになります。開発用ストア以外のストアで保護された顧客データに...

詳しくはこちら
featured-article

アプリのリスト更新のお願い - ドキュメントに従ってアプリの認知度を向上させましょう

Shopify アプリストアのデザイン見直しの一貫として、10月31日までに新しいアプリのリストフォームへの記入を完了するようすべてのパートナーにお願いしております。ベストプラクティスに関する最新版のドキュメントに従って、アプリのリストが再公開できるよう更新されているかをご確認ください。 ベストプラクティス デザイン見直しに関してのよくあるご質問

詳しくはこちら
image1.png

Shopify Translate & Adaptのご紹介

  本日、2022年9月14日にShopifyの新しいアプリ Translate & Adapt がリリースされました。 このアプリを使ってストアの言語を追加したり、マーケット別にコンテンツを管理することができます。また、以下の機能によって国外からの集客や売上アップをお手伝いします。 マニュアル翻訳 - ストア運営者は翻訳元となる言語と見比べながら翻訳した言語の追加、編集、または内容の確認ができます。  自動翻訳 - 最大2つの言語まで自動翻...

詳しくはこちら
1._Blog_Hero_1848x970_427ddbef-06d5-47c7-b968-83aeb5dd2018 Cropped.png

ディスカウントの組み合わせの利用が可能になりました!

  以前からご要望が多かった待望の機能:ディスカウントの組み合わせについてお知らせいたします! ​​ディスカウントの組み合わせを利用することで、あなたのストアやお客様に特有のカスタマイズされたプロモーションを作成することができます。この機能はストアでの商品売上アップと同時にお客様を興奮させてブランドロイヤルティを築くことに役立ちます。 変更点について Shopify管理画面のディスカウントのセクションが更新されます複数の有効な自動ディスカウント...

詳しくはこちら
Jacqui_0-1653663082346.png

外部決済方法の変更に関するお知らせ

この投稿は、管理画面ホーム上に「1件以上の決済サービスを更新する必要があります。」と言うバナーが表示されている事業者様のみ対象となっております。 Shopifyの決済パートナーであるSBPS、 GMOイプシロン、Paidy、 KOMOJUが提供しているHosted Payment SDK(HPSDK)による連携は2022年7月31日に利用が停止されるため、ご利用の継続にはパートナー各社の提供する新しい決済アプリに移行していただく必要がございます。...

詳しくはこちら
Blog-Japanese.png

日本語ビデオガイドとチュートリアル

  ストアに関するサポートを得るのに、言語の壁があってはいけません。そのため、Shopifyは日本語を含む7か国語でYouTubeチャンネルを立ち上げました。短い説明動画やShopifyワークショップなどを、フランス語、スペイン語、ドイツ語、ポルトガル語(ブラジル)、イタリア語、オランダ語、日本語でご覧いただけるようになりました。自社商品を在庫している場合やドロップシッピングを行っている場合、またはアプローチを決めかねている場合でも、Shopif...

詳しくはこちら

最近のディスカッション

Author Avatar
bulkOperationRunQueryを使用して、指定した期間内のデータ一括取得を実装中です。 https://shopify.dev/docs/api/usage/bulk-operations/queries ドキュメントを参照する限り、以下の理解をしておりますが齟齬ないでしょうか...
pristigeテーマを使用しています。 ストア全体を通して、0円の商品の価格表示を非表示にしたいのですがやり方がわからず。。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか? ーー I am using the pristige theme. I would l...
掲題の通り 特定のタグがついている注文に対しての通知の内容を他の顧客と違う内容にしたいのですが わかりそうで分からず・・・ この辺りの変数を確認しましたがそれらしきものも見当たりませんでした。 https://help.shopify.com/ja/manual/orders/noti...
配送料を各商品に設定したいです。 商品が2つあり、それぞれSKUが2種類あります。以下の形です。 商品① SKU:AとB 商品② SKU:AとB 送料はすべて同じ200円です。 何個注文されても、個数ずつに料が設定できるようにしたいです。 例えば4商品全てを買うとすると、本来...
GraphQL Admin API のレート制限に関して、以下ドキュメントよりレート制限は、アプリとストアの組み合わせに基づく =つまり、1つのストアに対してorders、products、inventoryItemsをそれぞれ別にクエリし立て続けにデータ取得した場合、3つのクエリでかかったコスト...
自社内のスタッフごとにURLを発行し、そのURL経由で何らかの商品の購入があった場合、注文にそのスタッフのタグを付けたいです。 アフィリエイト アプリを利用することで近いことが実現できそうですが、Affitchなどを試したところ、アフィリエイターとして会員登録や報酬受け取り口座の設定、レートに基づ...
質問させていただきます。 CartAttributeで「お届け希望日」と「希望時間帯」を設置し、Order noteに取得しています。 時期限定の商品を扱っており、選択できるお届け日が2日しかないため、日付もdateではなくプルダウン選択にしています。 この2つをShopify Flow...
商品情報(SKUと在庫数)をgoogleスプレッドシートに表示させたいです。 https://note.com/tech_malin/n/n4758bd212b80 こちらのページを参考に作ったのですが、50件くらいしか表示できません。 色々調べたらliquidでforを回すと50...
Dawn 11.0.0を使用しています。 PCの場合、ヘッダーにデフォルト付いている検索アイコンをクリックすると背景が透過された検索窓が表示されるため、ヘッダメニューが後ろに丸見え状態になっています。 文字を入力し始めてもメニューが見えている状態で、入力したテキストとかぶってしまっています。 ...
特定の商品を単体購入不可にし、カートに何らかの商品が入った状態の場合のみ購入できる仕組みを作りたいのですが、アプリで上記の設定をできるものはありますでしょうか。私自身Liquidの知識がほとんどないのですが、Liquid編集にてでできるようでしたら教えていただけますと幸いです。 以下のサイト...
カルーセルを用いて画像をスライドショーのように一枚一枚スライドさせていくように表示をしたいと思います。gempagesというアプリを用いているのですが、その際、通常の表示ですと、ピョン、ピョンと画像が飛ぶような形で遷移していくのですが、こちらを例えばフェードアウト、フェードインのような形で遷移の仕方...
自動リダイレクトでエラーが生じたため質問いたしました。 ある商品のリンクをLiquidファイルに直接埋め込んでいました。 その後、商品のURLハンドルを変更しました。変更後しばらくは問題なかったのですが、ある日から1つの商品のリンクが他の商品に飛ぶようになっていました。リンクを埋め込み、U...
スタータープランでフルフィルメントのカスタマイズは可能なのでしょうか?
Dawnなどではカスタマイズから簡単に設定できる商品ページでのモバイルで見たときのサムネイル画像の表示をPrestigeでも行いたいのですが方法をどなたか教えてください。 PrestigeはPCでは左側にサムネイルが縦に並べられるのですがモバイルはカスタマイズから設定ができませんでした。
特定の商品に、最低発注個数を指定したいです。 ある商品のみ、2個からしか購入できないように設定することは可能でしょうか。 (1個しかカートに入れていない場合、購入ページに進めない など) テーマはSupplyのバージョン9.0.4を使用しております。
現在ShopifyとQuick Order Printerを使用し月締請求書を発行して使っています。 そこでの気づいた点ですが、赤伝(マイナス伝票)を起こすことはできないのでしょうか? 例えば数か月前に販売した商品の一部を返品したいとなったときに、毎月取引のある会社ですとマイナス伝票を起こ...
解決済み
Dawnを使用しています。Topページ →Shop Now → 商品一覧ページが表示されますが この「商品」 → 「Products」へ変更したいのですが、変更箇所がわかりません。 どなたかご教示ください。よろしくお願いします。
デフォルトのマイページでは注文履歴や住所変更などが同じページに存在します。 注文履歴を別ページに分けたりしたいのですが、方法が分かりません。 こちら↓のページは確認したのですが、具体的な方法が分からず…。 https://community.shopify.com/c/%E6%8A%80...
商品情報(SKUと在庫数)をgoogleスプレッドシートに表示させたいです。 https://note.com/tech_malin/n/n4758bd212b80 こちらのページを参考に作ったのですが、50件くらいしか表示できません。 色々調べたらliquidでforを回すと50件し...
Shopify APIで在庫数を取得したいのですが InventoryLevel のavailable や、Product Variant の inventory_quantity は 販売可能数を返してきており、 自分が取得したい総在庫数が取得できないようでした。 下記、在庫...
すべてを表示