FROM CACHE - de_header

Login Probleme in den Adminbereich

Login Probleme in den Adminbereich

WolfgangK
Entdecker
22 0 4

Hallo ich habe seit Tagen immer wieder mal Login Probleme in den Adminbereich. Bisher war es überwiegend "nur" über den Laptop problematisch, jetzt gehts im Moment gar nicht mit dem PC.

Hat irgendwer eine Erklärung zu der Problematik.

Vor 2 Wochen kannte ich solche Sorgen nicht doch nun nervt es total, schliesslich kann ich mich nun nicht um meine Artikel etc. kümmern.

Hängt derzeit am ...us-central1-adaptive..... fest und geht nicht weiter.

Nun auch die unten stehende Meldung:

backsoon.jpg

Erst ein erneuter Loginprozess bringt mich weiter im Adminbereich.

Jemand eine Idee? Oder Hilfe?

Gruß Wolfgang

3 ANTWORTEN 3

Gift-o-the-Jab
Seefahrer
366 23 95

@WolfgangK 

 

Kommt auf dein Browser darauf an. Siehe hier und hier. Github hier.

WolfgangK
Entdecker
22 0 4

Habe es wie beim ersten Link gemacht, nun eine neue Meldung:

WolfgangK_0-1686727201259.png

So langsam bin ich am verzweifeln, es nervt einfach wenn man den Login von Anfang an mehrfach machen muss um in seine Adminseite zu kommen.

Diese Meldung kam nach der Eingabe der Authentifizierungsnummer.

Gabe
Shopify Staff
18475 2895 4263

Hey @WolfgangK 

 

Das ist ja ärgerlich! Da es ein Problem auf deiner Seite darstellt (Browser, Software, HArdware, Internet Verbindung, ein Block oder Blacklisting deines ISPs, usw.) werde ich unten eine ausführliche Liste der Fehlerbehebungsschritte auflisten die du nochmal durchkämmen und testen musst leider um dieses Problem zu beheben.

 

Wenn alles immer noch nicht geht, um dir dabei behilflich zu sein, sende bitte eine E-Mail an unseren Support wie hier demonstriert von der E-Mail-Adresse, die du zur Anmeldung in deinem Shopify-Shop verwendest, und gib deine myshopify.com-URL da auch ein. Sobald die dein Konto authentifiziert haben, können sie dir weiterhelfen.

 

Um sicherzustellen, dass es sich nicht um ein Problem mit deinem Browser, deinem Gerät oder deiner Internetverbindung handelt, versuche bitte Folgendes:

  1. Lösche den Cache und die Cookies (verwende in Chrome die Zeitspanne "Alle Zeiten").
    • Warum: Dadurch werden gespeicherte Informationen aus dem Browser entfernt, die Fehler verursachen.
      Lösung: Lösche regelmäßig Cache und Cookies.
       
  2. Stelle sicher, dass die Cookie-Einstellungen des Browsers NICHT auf "Alle Cookies blockieren" eingestellt sind.
    • Warum: Wenn sie "Alle Cookies blockieren", werden einige Apps wie Flow, Scripts, Launchpad oder andere Apps in der Verwaltung möglicherweise nicht richtig angezeigt.
      Lösung: Stelle entweder "Alle Cookies zulassen" oder "Cookies von Drittanbietern im Inkognito-Modus blockieren" ein.
       
  3. Versuche es mit einem anderen Webbrowser UND im Inkognito-Modus des Browsers.
    • Warum: Das schließt den Browser oder die Version des Browsers aus, die Fehler verursacht.
      Lösung: Aktualisiere den Browser, deinstalliere ihn und installiere ihn neu.
       
  4. Wenn du im Inkognito-Modus immer noch ein Anzeigeproblem hast, überprüfe, ob sie die Browsererweiterungen deaktiviert haben, da diese das Aussehen der Seiten verändern können.
    • Warum: So werden Erweiterungen, die Fehler verursachen, ausgeschaltet.
      Lösung: Lösche ungenutzte Erweiterungen, schalte Erweiterungen aus.
       
  5. Vergewissere dich, dass der Webbrowser auf dem neuesten Stand ist (wir unterstützen nicht jeden Browser, aber diese hier).
    • Warum: So vermeidest du, dass die Browserversion zu Fehlern führt.
      Lösung: Aktualisiere den Browser, deinstalliere den Browser und installiere ihn neu, verwende einen unterstützten Browser.
       
  6. Probiere ein anderes Gerät aus, z. B. einen anderen Computer oder ein Mobiltelefon.
    • Warum: Dadurch wird das Gerät, das die Fehler verursacht, ausgeschaltet.
      Lösung: Starte das Gerät neu, aktualisiere das Betriebssystem.
       
  7. Versuche es mit der Shopify Mobile App.
    • Warum: Dadurch wird verhindert, dass die webbasierte Version von Shopify Fehler verursacht.
      Lösung: Geräteabhängiges Problem, andere Beispiele in dieser Liste können helfen, die Lösung zu finden.
       
  8. Probiere eine andere Internetverbindung aus (wechsle z.B. mit deinem Telefon zu einem Mobilfunknetz statt zu WLAN).
    • Warum: Dies schließt eine schwache Internetverbindung oder ein ISP-Problem aus, das zu Fehlern führt.
      Lösung: Internetbasiertes Problem, sprich mit dem Internetanbieter.
       
  9. Stelle sicher, dass im Webbrowser keine Pop-ups blockiert werden.
    • Warum: So kannst du verhindern, dass Pop-ups übersehen werden, z. B. wenn für eine Funktion ein neuer Tab geöffnet werden muss.
      Lösung: Wähle "Popups zulassen" im Gerät/Browser. Google den Browser/das Gerät, um passende Lösungen zu finden.
       
  10. Vergewissere dich, dass auf deinem Gerät oder Netzwerk keine Firewalls oder VPNs (virtuelle private Netzwerke) aktiviert sind, die Shopify blockieren.
    • Warum: Dadurch wird verhindert, dass Firewalls oder VPNs Fehler liefern. Beispiel: Kaspersky kann Shopify blockieren.
      Lösung: Stelle sicher, dass Shopify nicht blockiert wird, verwende einen anderen Standort für VPN, schalte VPN aus.

Gabe | Social Care @ Shopify
 - War meine Antwort hilfreich? Klicke Like um es mich wissen zu lassen! 
 - Wurde deine Frage beantwortet? Markiere es als Akzeptierte Lösung 
 - Um mehr zu erfahren, besuche das Shopify Help Center oder den Shopify Blog