FROM CACHE - de_header

Darstellungsfehler Produktseite

Lars97
Besucher
1 0 0

Hallo liebe Community,

leider habe ich einen Darstellungsfehler in meinem Shop.
Derzeit verkaufe ich Winterhausschuhe in verschiedenen Größen und Farben.

Leider zeigt der Shop statt der Größe und der Farbe zweimal die Farbe an.

Ich habe auch schon mehrmals versucht das zu ändern und habe das Material oder die Variante ausprobiert, aber es wird immer Farbe angezeigt.

Auch wenn ich als erstes die Farbe und als zweites die Größe auswähle, wird mir die Farbe zweimal angezeigt.


Was kann ich tun, um dieses Problem zu lösen?

 

 

Mit freundlichen Grüßen

Lars 
Screenshot 2023-10-31 090544.png

1 ANTWORT 1

Gabe
Shopify Staff
17954 2846 4187

Hey @Lars97 

 

Danke für die Fragen und bei so einem Fall wäre ein befristeter Vorschaulink zu einem Beispiel sehr hilfreich das schneller zu analysieren.

 

Ich sehe auch in deinem Bild dass der Optionen-Titel "Farbe auswählen" zweimal angezeigt wird und das kann versch. Ursachen haben, die von hier aus nicht ganz nachvollziehbar sind ohne ein konkretes beispiel. Wie sieht es denn in den Produkteinstellungen aus?

 

 

Dann habe ich unten weitere Schritte aufgelistet, die du ausprobieren kannst, um den Darstellungsfehler in deinem Shopify-Shop zu beheben:

 

Produkt-Varianten wie oben abgebildet überprüfen:

  • Gehe zu deinem Shopify-Dashboard.
  • Wähle "Produkte" und klicke dann auf das betroffene Produkt (in diesem Fall die Winterhausschuhe).
  • Scrolle nach unten zum Bereich "Varianten". Überprüfe, ob sowohl "Größe" als auch "Farbe" korrekt als Variantenoptionen eingestellt sind.

Theme-Einstellungen prüfen:

  • Manchmal können solche Fehler auch durch das Theme verursacht werden. Prüfe die Einstellungen deines Themes, ob es dort eine spezifische Option für die Darstellung von Produktvarianten gibt.
  • Wenn es Änderungen im Liquid (Shopify's Template-Sprache) gab, dann bitte den Theme-Code überprüfen, um zu sehen, ob es dort einen Fehler gibt. Möglicherweise gibt es einen Abschnitt im Code, der Varianten doppelt anzeigt oder eine falsche Variable verwendet.
  • Man sieht vieles in der Chrome Developer Console wenn man einen Rechtsklick auf die Stelle macht -> "Inspect" -> dann schauen was es da für Error Messages alles gibt. Die können vieles aussagen.

Wenn das Problem weiterhin besteht, führe bitte alle folgenden Schritte durch um ein lokales Problem auszuschließen. 

 

Lokale Fehlerbehebungs-Schritte - Um sicherzustellen, dass es sich nicht um ein Problem mit deinem Browser, deinem Gerät oder deiner Internetverbindung handelt, versuche bitte Folgendes:

  1. Lösche den Cache und die Cookies (verwende in Chrome die Zeitspanne "Alle Zeiten").
    • Warum: Dadurch werden gespeicherte Informationen aus dem Browser entfernt, die Fehler verursachen.
      Lösung: Lösche regelmäßig Cache und Cookies.
       
  2. Stelle sicher, dass die Cookie-Einstellungen des Browsers NICHT auf "Alle Cookies blockieren" eingestellt sind.
    • Warum: Wenn sie "Alle Cookies blockieren", werden einige Apps wie Flow, Scripts, Launchpad oder andere Apps in der Verwaltung möglicherweise nicht richtig angezeigt.
      Lösung: Stelle entweder "Alle Cookies zulassen" oder "Cookies von Drittanbietern im Inkognito-Modus blockieren" ein.
       
  3. Versuche es mit einem anderen Webbrowser UND im Inkognito-Modus des Browsers.
    • Warum: Das schließt den Browser oder die Version des Browsers aus, die Fehler verursacht.
      Lösung: Aktualisiere den Browser, deinstalliere ihn und installiere ihn neu.
       
  4. Wenn du im Inkognito-Modus immer noch ein Anzeigeproblem hast, überprüfe, ob sie die Browsererweiterungen deaktiviert haben, da diese das Aussehen der Seiten verändern können.
    • Warum: So werden Erweiterungen, die Fehler verursachen, ausgeschaltet.
      Lösung: Lösche ungenutzte Erweiterungen, schalte Erweiterungen aus.
       
  5. Vergewissere dich, dass der Webbrowser auf dem neuesten Stand ist (wir unterstützen nicht jeden Browser, aber diese hier).
    • Warum: So vermeidest du, dass die Browserversion zu Fehlern führt.
      Lösung: Aktualisiere den Browser, deinstalliere den Browser und installiere ihn neu, verwende einen unterstützten Browser.
       
  6. Probiere ein anderes Gerät aus, z. B. einen anderen Computer oder ein Mobiltelefon.
    • Warum: Dadurch wird das Gerät, das die Fehler verursacht, ausgeschaltet.
      Lösung: Starte das Gerät neu, aktualisiere das Betriebssystem.
       
  7. Versuche es mit der Shopify Mobile App.
    • Warum: Dadurch wird verhindert, dass die webbasierte Version von Shopify Fehler verursacht.
      Lösung: Geräteabhängiges Problem, andere Beispiele in dieser Liste können helfen, die Lösung zu finden.
       
  8. Probiere eine andere Internetverbindung aus (wechsle z.B. mit deinem Telefon zu einem Mobilfunknetz statt zu WLAN).
    • Warum: Dies schließt eine schwache Internetverbindung oder ein ISP-Problem aus, das zu Fehlern führt.
      Lösung: Internetbasiertes Problem, sprich mit dem Internetanbieter.
       
  9. Stelle sicher, dass im Webbrowser keine Pop-ups blockiert werden.
    • Warum: So kannst du verhindern, dass Pop-ups übersehen werden, z. B. wenn für eine Funktion ein neuer Tab geöffnet werden muss.
      Lösung: Wähle "Popups zulassen" im Gerät/Browser. Google den Browser/das Gerät, um passende Lösungen zu finden.
       
  10. Vergewissere dich, dass auf deinem Gerät oder Netzwerk keine Firewalls oder VPNs (virtuelle private Netzwerke) aktiviert sind, die Shopify blockieren.
    • Warum: Dadurch wird verhindert, dass Firewalls oder VPNs Fehler liefern. Beispiel: Kaspersky kann Shopify blockieren.
      Lösung: Stelle sicher, dass Shopify nicht blockiert wird, verwende einen anderen Standort für VPN, schalte VPN aus.

Gabe | Social Care @ Shopify
 - War meine Antwort hilfreich? Klicke Like um es mich wissen zu lassen! 
 - Wurde deine Frage beantwortet? Markiere es als Akzeptierte Lösung 
 - Um mehr zu erfahren, besuche das Shopify Help Center oder den Shopify Blog