FROM CACHE - de_header

Fehler

Sammlerminerali
Neues Mitglied
13 0 0

Hallo zusammen,

wenn ich meinen Shop (Sammlermineralien.at) in diversen Suchmaschinen aufrufe, kommt jeweils die Fehlermeldung:

"Web Page Blocked! You have tried to access a web page which belongs to a category that is blocked."

Screenshot 2023-11-02 132647.png

 

Kann mir jemand helfen?

 

Danke im Voraus und liebe Grüße,

Viktoria

1 ANTWORT 1
Gabe
Shopify Staff
Shopify Staff
14420 2267 3454

Hey Viktoria! @Sammlerminerali 

 

Das scheint ein Problem deines Chrome Browsers zu sein. Kannst du ihn bitte mal aktualisieren (siehe rechts oben in deinem Bild)? Es kann auch an deinem Netzwerk- oder einen Content-Filter liegen, der in deinem Browser oder in deinem Netzwerk aktiv ist.

 

Ich sehe nämlich folgendes:

 

image.png

 

Hier sind ein paar Schritte, die du ausprobieren kannst:

  • Überprüfe deine Browser-Erweiterungen: Manchmal können Erweiterungen im Chrome-Browser bestimmte Seiten blockieren. Versuche, Erweiterungen, die du kürzlich hinzugefügt hast, vorübergehend zu deaktivieren, um zu sehen, ob das das Problem löst.
  • Prüfe deine Antivirus-Software: Einige Antivirus-Programme haben eingebaute Webfilter, die bestimmte Inhalte blockieren. Sieh nach, ob es dort eine Einstellung gibt, die die Zugriffe blockiert, und passe sie gegebenenfalls an.
  • Kontrolliere die Einstellungen deines Netzwerks: Wenn du in einem Firmen- oder Schulnetzwerk bist, könnte es sein, dass ein Netzwerkadministrator den Zugriff auf bestimmte Kategorien von Webseiten gesperrt hat. Wenn das der Fall ist, müsstest du dich an deinen Netzwerkadministrator wenden.

Wenn das Problem weiterhin besteht, führe bitte alle folgenden Schritte durch um ein lokales Problem auszuschließen. 

 

Lokale Fehlerbehebungs-Schritte - Um sicherzustellen, dass es sich nicht um ein Problem mit deinem Browser, deinem Gerät oder deiner Internetverbindung handelt, versuche bitte Folgendes:

  1. Lösche den Cache und die Cookies (verwende in Chrome die Zeitspanne "Alle Zeiten").
    • Warum: Dadurch werden gespeicherte Informationen aus dem Browser entfernt, die Fehler verursachen.
      Lösung: Lösche regelmäßig Cache und Cookies.
       
  2. Stelle sicher, dass die Cookie-Einstellungen des Browsers NICHT auf "Alle Cookies blockieren" eingestellt sind.
    • Warum: Wenn sie "Alle Cookies blockieren", werden einige Apps wie Flow, Scripts, Launchpad oder andere Apps in der Verwaltung möglicherweise nicht richtig angezeigt.
      Lösung: Stelle entweder "Alle Cookies zulassen" oder "Cookies von Drittanbietern im Inkognito-Modus blockieren" ein.
       
  3. Versuche es mit einem anderen Webbrowser UND im Inkognito-Modus des Browsers.
    • Warum: Das schließt den Browser oder die Version des Browsers aus, die Fehler verursacht.
      Lösung: Aktualisiere den Browser, deinstalliere ihn und installiere ihn neu.
       
  4. Wenn du im Inkognito-Modus immer noch ein Anzeigeproblem hast, überprüfe, ob sie die Browsererweiterungen deaktiviert haben, da diese das Aussehen der Seiten verändern können.
    • Warum: So werden Erweiterungen, die Fehler verursachen, ausgeschaltet.
      Lösung: Lösche ungenutzte Erweiterungen, schalte Erweiterungen aus.
       
  5. Vergewissere dich, dass der Webbrowser auf dem neuesten Stand ist (wir unterstützen nicht jeden Browser, aber diese hier).
    • Warum: So vermeidest du, dass die Browserversion zu Fehlern führt.
      Lösung: Aktualisiere den Browser, deinstalliere den Browser und installiere ihn neu, verwende einen unterstützten Browser.
       
  6. Probiere ein anderes Gerät aus, z. B. einen anderen Computer oder ein Mobiltelefon.
    • Warum: Dadurch wird das Gerät, das die Fehler verursacht, ausgeschaltet.
      Lösung: Starte das Gerät neu, aktualisiere das Betriebssystem.
       
  7. Versuche es mit der Shopify Mobile App.
    • Warum: Dadurch wird verhindert, dass die webbasierte Version von Shopify Fehler verursacht.
      Lösung: Geräteabhängiges Problem, andere Beispiele in dieser Liste können helfen, die Lösung zu finden.
       
  8. Probiere eine andere Internetverbindung aus (wechsle z.B. mit deinem Telefon zu einem Mobilfunknetz statt zu WLAN).
    • Warum: Dies schließt eine schwache Internetverbindung oder ein ISP-Problem aus, das zu Fehlern führt.
      Lösung: Internetbasiertes Problem, sprich mit dem Internetanbieter.
       
  9. Stelle sicher, dass im Webbrowser keine Pop-ups blockiert werden.
    • Warum: So kannst du verhindern, dass Pop-ups übersehen werden, z. B. wenn für eine Funktion ein neuer Tab geöffnet werden muss.
      Lösung: Wähle "Popups zulassen" im Gerät/Browser. Google den Browser/das Gerät, um passende Lösungen zu finden.
       
  10. Vergewissere dich, dass auf deinem Gerät oder Netzwerk keine Firewalls oder VPNs (virtuelle private Netzwerke) aktiviert sind, die Shopify blockieren.
    • Warum: Dadurch wird verhindert, dass Firewalls oder VPNs Fehler liefern. Beispiel: Kaspersky kann Shopify blockieren.
      Lösung: Stelle sicher, dass Shopify nicht blockiert wird, verwende einen anderen Standort für VPN, schalte VPN aus.

---
Hast du weitere Fragen zum Shop? Gebe einfach ein Suchbegriff oben in der Suchleiste der Community Landingpage ein, denn das Thema haben wir sehr wahrscheinlich schon besprochen. Halte bitte Ausschau in deiner E-Mail auf Notifications zu Antworten auf deine Fragen in der Community.

Gabe | Social Care @ Shopify
 - War meine Antwort hilfreich? Klicke Like um es mich wissen zu lassen! 
 - Wurde deine Frage beantwortet? Markiere es als Akzeptierte Lösung 
 - Um mehr zu erfahren, besuche das Shopify Help Center oder den Shopify Blog